Pfälzer Rahmkuchen

 
Für Den Hefeteig: 300g Mehl
  60g Zucker
  4g Salz
  1 Ei
  60g Butter
  1cn Hefe
  25g Milch nach Bedarf
 
Für Die Rahmfüllung: 500g Geschlagene Sahne
  80g Zucker
  80g Vanillecreme
  100g Mehl
  2 Eier
   Zimtzucker
   Kokosraspeln
 
Erfasst Am 24. 01. 99 Von:  Ilka Spiess + Ulli Fetzer Cafes in Rp



Zubereitung:
Hefeteig:

Hefeteig zubereiten und gehen lassen. Den Teig in eine konische Form
mit ca. 30 cm Durchmesser legen, den Rand hochstellen.

Rahmfüllung:

Die Zutaten verrühren und die Masse in die Form füllen. Mit
Zimtzucker und Kokosraspeln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190Grad ca. 25 Minuten backen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Leipziger Lerchen
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig zubereiten und über Nacht kühl stellen. Dann 1/2 cm dick ausrollen ...
Leipziger Osterfladen
Das Mehl mit dem Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, den Zucker und den Van ...
Leipziger Osterfladen
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und das Ei, Zucker und Vanillezucker h ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe