Pfälzer Rotweinkuchen

 
Rührteig:: 250g Butter
  250g Zucker
  4 Eier
  250g Mehl
  1pk Backpulver
  1 geh. TL Zimt
  60g Kuvertüre, zartbitter, grob gerieben
  125ml Pfälzer Spätburgunder
 
Glasur:: 200g Puderzucker
  2tb (-3) Spätburgunder



Zubereitung:
Rührkuchen:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl, die Gewürze
und das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die
aufgeschlagene Butter geben. Zum Schluss die geraspelte Kuvertüre und
den Rotwein zugeben und unter die aufgeschlagene Masse heben.
Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Masse
einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marshmallow-Pavlova mit Mango
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm O) darauf setzen. 2. Eiweiss u ...
Martha Pearl Villas's Napfkuchen
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit ...
Martina Eitzinger: Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe