Pfälzer Rotweinkuchen
Rührteig:: | 250g Butter | |
250g Zucker | ||
4 Eier | ||
250g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
1 geh. TL Zimt | ||
60g Kuvertüre, zartbitter, grob gerieben | ||
125ml Pfälzer Spätburgunder | ||
Glasur:: | 200g Puderzucker | |
2tb (-3) Spätburgunder |
Zubereitung:
Rührkuchen:
Die weiche Butter mit dem Zucker aufschlagen. Das Mehl, die Gewürze
und das Backpulver sieben und abwechselnd mit den Eiern in die
aufgeschlagene Butter geben. Zum Schluss die geraspelte Kuvertüre und
den Rotwein zugeben und unter die aufgeschlagene Masse heben.
Eine Kastenform ausfetten und mit Mehl bestäuben. Die fertige Masse
einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marshmallow-Pavlova mit Mango
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm O) darauf setzen. 2. Eiweiss u ...
Martha Pearl Villas's Napfkuchen
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit ...
Martina Eitzinger: Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse i ...
1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und einen Springformrand oder Tortenring (24 cm O) darauf setzen. 2. Eiweiss u ...
Martha Pearl Villas's Napfkuchen
1. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Butter mit dem Zucker hellcremig aufschlagen. Ein Ei nach dem anderen gründlich mit ...
Martina Eitzinger: Vollkornschmarrn mit Nougat
Milch, Dotter, Mehl verrühren, Eiklar und Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter die Grundmasse heben. Die Masse i ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe