Schinkenfleckerln a la Gitti
Olivenöl | ||
Einige Schalotten | ||
100g Speck | ||
250g Schinken oder Schinkenwurst | ||
200g Fleckerln (ungekocht) | ||
Salz | ||
250ml Sauerrahm | ||
4 Eier | ||
1bn Petersilie (gehackt) | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Pfeffer | ||
50g Geriebener Parmesan | ||
1 Suppenwürfel | ||
Schmelzkäse | ||
FÜR DIE BEILAGE: | 1 Häuptelsalat | |
Olivenöl | ||
Balsamico-Essig | ||
Süßstoff |
Zubereitung:
Schalotten fein schneiden. Speck und Schinken kleinwürfelig schneiden.
Fleckerln in Salzwasser kochen, danach kalt abduschen und abtropfen
lassen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, Schalotten, in Folge auch
Speck und Schinken anrösten. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und
Suppenwürfel würzen.
In einer Schüssel Eier und Sauerrahm verrühren. Speck und Nudeln
dazugeben, alles gut vermengen. Masse in eine hitzefeste Form umfüllen
und den Parmesan unterrühren, Petersilie zugeben und im auf 180 °C
vorgeheizten Rohr rund 40 Minuten backen. Knapp vor Garungsende den
Schmelzkäse dazugeben.
Häuptelsalat waschen. Aus Olivenöl, Balsamico-Essig und Süssstoff
eine Marinade rühren, Salat damit anmachen.
Schinkenfleckerln mit Salat servieren.
Getränk: Grauburgunder Strasser Hassl 2000, Weingut Allram,
kräftiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbenauflauf mit Bandnudeln
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneid ...
Krabben-Pfannenkuchen
Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*) Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hac ...
Krabbenspaghetti in Gorgonzola-Sosse
Spaghetti al dente kochen. Währenddessen die Sosse zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butte ...
Butter im Topf erhitzen die feingehackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Den Sellerie putzen, in dünne Scheiben schneid ...
Krabben-Pfannenkuchen
Die Wan-Tan-Platten zugedeckt auftauen lassen oder zubereiten (*) Die Garnelen waschen, abtrocknen und sehr fein hac ...
Krabbenspaghetti in Gorgonzola-Sosse
Spaghetti al dente kochen. Währenddessen die Sosse zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in Butte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe