Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen
2tb Bohnen, schwarz, getrocknet | ||
1tb Morcheln, chinesisch | ||
250g Tofu | ||
2tb Öl; bis zur Hälfte mehr | ||
1tb Sesamöl | ||
1tb Knoblauch; fein gehackt | ||
1tb Ingwer; fein gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1ts Fünfgewürzpulver | ||
1 Zwiebel | ||
1 Möhre | ||
1 Lauchstange | ||
75g Bambussprossen | ||
1 Handvoll Zuckererbsen | ||
1 Handvoll Bohnensprossen | ||
2 Frühlingszwiebeln bis zur Hälfte mehr | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry | ||
1tb Austernsauce | ||
Zucker |
Zubereitung:
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen.
Inzwischen den Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden; Öl erhitzen.
Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.
Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden.
Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den
Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange
Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und
im heissen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.
Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und
grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von
den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.
Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinschnitten
Wasser und Wein mit Zimt und Zucker aufkochen. 5-10 Minuten kochen lassen. Das Brot mit Butter in der Pfanne bräunen, b ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisskabis-Zitronensuppe
Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen ...
Wasser und Wein mit Zimt und Zucker aufkochen. 5-10 Minuten kochen lassen. Das Brot mit Butter in der Pfanne bräunen, b ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisskabis-Zitronensuppe
Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe