Pfannengerührter Tofu mit schwarzen Bohnen

  2tb Bohnen, schwarz, getrocknet
  1tb Morcheln, chinesisch
  250g Tofu
  2tb Öl; bis zur Hälfte mehr
  1tb Sesamöl
  1tb Knoblauch; fein gehackt
  1tb Ingwer; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer
  1ts Fünfgewürzpulver
  1 Zwiebel
  1 Möhre
  1 Lauchstange
  75g Bambussprossen
  1 Handvoll Zuckererbsen
  1 Handvoll Bohnensprossen
  2 Frühlingszwiebeln bis zur Hälfte mehr
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry
  1tb Austernsauce
   Zucker



Zubereitung:
Bohnen und Pilze getrennt mit kochendem Wasser überbrühen und eine
halbe Stunde einweichen.

Inzwischen den Tofu in 2 cm grosse Würfel schneiden; Öl erhitzen.
Tufo portionsweise anbraten, dabei mit etwas Ingwer, Knoblauch, Salz,
Pfeffer und Fünfgewürzpulver würzen. Herausheben und warm stellen.

Die anderen Gemüse jeweils in feine Ringe oder Streifen schneiden.
Die Erbsen und die Bohnensprossen unzerteilt lassen. von den
Frühlingszwiebeln das Weisse in feine Ringe, das Grün in 2 cm lange
Stücke schneiden. In der angegebenen Reihenfolge in den Wok geben und
im heissen Öl unter ständigem Rühren braten. Sofort salzen.

Alles auf starkem Feuer im Wok kräftig rühren. Schwarze Bohnen und
grobgehackte Morcheln hinzufügen, wenn nötig etwas Einweichwasser von
den Pilzen. mit Sojasauce, Sherry, Austernsauce und Zucker würzen.

Zum Schluss die Tofuwürfel untermischen, sofort servieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weinschnitten
Wasser und Wein mit Zimt und Zucker aufkochen. 5-10 Minuten kochen lassen. Das Brot mit Butter in der Pfanne bräunen, b ...
Weiße Holzohren-Suppe
Zubereitungszeit: 90 Minuten So wird's gemacht: Die Mu-Err-Pilze in einem halben Liter heissem Wasser einweichen, dan ...
Weisskabis-Zitronensuppe
Weisskabis, sehr fein gehobelt, Zwiebel, fein gehobelt in der Butter andämpfen. Lorbeerblätter, Nelke kurz mitdämpfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe