Pfannengerührtes Chinagemüse
1 Becher Sellerie, streichholzfeine Streifen | ||
1 Becher Möhren, streichholzfeine Streifen | ||
1 Becher Lauch, streichholzfeine Streifen | ||
1 Becher Stangensellerie in feinen Scheibchen | ||
1 geh. TL Ingwer, gehackt | ||
1 geh. TL Knoblauch, gehackt | ||
1 geh. TL Chili, gehackt | ||
2tb neutrales Öl | ||
1tb Sesamöl | ||
Salz | ||
Zucker | ||
2tb Sojasauce | ||
2tb Sherry |
Zubereitung:
Alle Zutaten müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis
zur Verwendung frisch, wenn man sie mit angefeuchtetem Küchenpapier
zudeckt.
Das Gemüse ins rauchend heisse Öl geben, dabei sofort rühren und
umherwirbeln. Damit nichts zu lange auf dem Pfannenboden liegen bleibt,
auch den Stangensellerie sofort zufügen, Ingwer, Knoblauch und Chili
unterrühren. Gleich salzen und - weil das die Farbe leuchtend hält -
mit einer Prise Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Brühe angiessen.
Einmal aufkochen - fertig! Das alles darf nicht länger als höchstens
2 Minuten dauern! Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine
Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce
Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse
Seidenäpfel
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Curryreis
Den Reis im heissen Öl angehen lassen bis die Reiskörner glasig sind. Currypulver mit der Fleischbrühe vermischen und ...
Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen ...
Curry-Reis mit Nüssen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen und in feine Schnitze schneiden. Nüsse hacken. Nüsse, Rosinen und ...
Den Reis im heissen Öl angehen lassen bis die Reiskörner glasig sind. Currypulver mit der Fleischbrühe vermischen und ...
Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen ...
Curry-Reis mit Nüssen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen und in feine Schnitze schneiden. Nüsse hacken. Nüsse, Rosinen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe