Pfannengerührtes Chinagemüse

  1 Becher Sellerie, streichholzfeine Streifen
  1 Becher Möhren, streichholzfeine Streifen
  1 Becher Lauch, streichholzfeine Streifen
  1 Becher Stangensellerie in feinen Scheibchen
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  1 geh. TL Knoblauch, gehackt
  1 geh. TL Chili, gehackt
  2tb neutrales Öl
  1tb Sesamöl
   Salz
   Zucker
  2tb Sojasauce
  2tb Sherry



Zubereitung:
Alle Zutaten müssen klein geschnitten bereit stehen. Sie bleiben bis
zur Verwendung frisch, wenn man sie mit angefeuchtetem Küchenpapier
zudeckt.

Das Gemüse ins rauchend heisse Öl geben, dabei sofort rühren und
umherwirbeln. Damit nichts zu lange auf dem Pfannenboden liegen bleibt,
auch den Stangensellerie sofort zufügen, Ingwer, Knoblauch und Chili
unterrühren. Gleich salzen und - weil das die Farbe leuchtend hält -
mit einer Prise Zucker würzen. Sojasauce, Sherry und Brühe angiessen.
Einmal aufkochen - fertig! Das alles darf nicht länger als höchstens
2 Minuten dauern! Weihnachts-Festmenü 2001: Kalbfleischterrine
Würziges Apfelgelee und Apfelchutney Karpfen blau Meerrettichsauce
Winterlicher Salat Chinesischer Karpfen Pfannengerührtes Chinagemüse
Seidenäpfel



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis
Den Reis im heissen Öl angehen lassen bis die Reiskörner glasig sind. Currypulver mit der Fleischbrühe vermischen und ...
Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen ...
Curry-Reis mit Nüssen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen und in feine Schnitze schneiden. Nüsse hacken. Nüsse, Rosinen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe