Pfannengerührtes Gemüse mit Omelettenstreifen
1bn Schnittlauch | ||
Bratbutter | ||
200g Spinat | ||
400g Broccoli | ||
100g Sojabohnen-Keimlinge | ||
2tb Erdnussöl | ||
125g Frische Shii-Take-Pilze | ||
50ml Gemüsebouillon | ||
1 geh. TL 5-Gewürzepulver | ||
2tb Sojasauce; +/- | ||
Pfeffer | ||
OMELETTENTEIG: | 200g Mehl | |
1 geh. TL Salz | ||
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
1dl Wasser | ||
REF: | Saison-Küche 05/1995 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Für den Omelettenteig das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz
daruntermischen. Eier, Milch und Wasser verklopfen, langsam unter
Rühren zum Mehl giessen und glattrühren. Den Schnitt lauch fein
schneiden und daruntermischen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt
ruhen lassen. Omeletten backen und auskühlen lassen.
Den Spinat erlesen, waschen und von groben Stielen befreien. Mit der
Salatschleuder trocknen. Vom Broccoli die Röschen ablösen, die Stiele
schälen und schräg in Scheibchen schneiden. Die Sojabohnen-Keimlinge
abspülen. Die Omeletten mit einem Teigrädchen in zentimeterbreite
Streifen schneiden.
In einem Wok oder einer grossen Bratpfanne das Öl erhitzen. Pilze,
Broccoli und Sojabohnen-Keimlinge beifügen und unter ständigem
Rühren fünf Minuten braten. Spinat beigeben und weitere zwei Minuten
mitbraten. Die Bouillon dazugeben und das Gemüse während zwei bis
drei Minuten knackiggaren. Mit 5-Gewürzepulver, Sojasauce und Pfeffer
abschmecken.
Die Omelettenstreifen sorgfältig daruntermischen und heiss werden
lassen. Sofort servieren.
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