Pfannengerührtes Rindfleisch mit

  500g Mageres Rindfleisch (Steak)
  2tb Sojasauce
  2tb Reiswein oder Sherry
  0.5ts Zucker
  4 Grüne Paprika
  1tb Speisestärke
  2tb Wasser
  1 (-2) Zehen Knoblauch
  3tb Öl (am besten Erdnussöl)
  0.5ts Salz
  0.75 Tas. Gemüsebrühe
   Einige Tropfen Sesamöl



Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel
mischen. Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten
ziehen lassen. Dabei ein- oder zweimal umrühren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse
Stücke schneiden. Speisestärke in Wasser anrühren. Knoblauch
schälen und in Scheiben schneiden.
1,5 El. Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2
Minuten pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige
Sekunden anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl
sehr heiss ist, das geschnittene Rindfleisch dazugeben und
pfannenrühren, bis es seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.
Eine Minute unter Rühren erhitzen.
Brühe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen.
Schnell zum Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke
dazugiessen und rühren, bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen,
am besten zu weissem, ohne Salz gekochtem Reis.
Variation: Anstatt grünem Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl schmecken lecker.
03.03.1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweineschulter
Senf, Creme fraiche, Knoblauch, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel gut verrühren. In einen Bräter etwas ...
Schweineschulter im Kräutermantel
Schweineschulter mit einem Küchentuch oder Haushaltspapier abreiben. 1 Bd. Kräuter abspülen, trockentupfen und hacken ...
Schweinesteak im Teig
Schweinesteaks salzen und pfeffern, zwei Esslöffel Pflanzenöl in der Pfanne erhitzen, Fleisch rasch anbraten, hera ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe