Pfannengerührtes Rindfleisch mit grünem Paprika
Für 3 Portionen: | 500g mageres Rindfleisch (Steak) | |
2tb Sojasauce | ||
2tb Reiswein oder Sherry | ||
0.5ts Zucker | ||
4 grüne Paprika | ||
1tb Speisestärke | ||
2tb Wasser 2 Zehen Knoblauch | ||
3tb Öl (am besten Erdnussöl) | ||
0.5ts Salz | ||
0.75c Gemüsebrühe | ||
einige Sesamöl |
Zubereitung:
Das Fleisch im Tiefkühlfach etwas fest werden lassen und gegen die
Faser in hauchdünne briefmarkengrosse Scheiben schneiden.
Sojasauce, Reiswein oder Sherry und Zucker in einer Schüssel mischen.
Die Fleischscheibchen in der Marinade 15 - 30 Minuten ziehen lassen.
Dabei ein- oder zweimal umrühren.
Die Samen der Paprika entfernen. Die Paprika in ca. 2,5 cm grosse
Stücke schneiden.
Speisestärke in Wasser anrühren.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
1,5 El. Öl im Wok erhitzen. Die Paprikastücke etwa 2 Minuten
pfannenrühren. Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl im Wok erhitzen und den Knoblauch einige Sekunden
anrösten. Sobald der Knoblauch sehr riecht und das Öl sehr heiss ist,
das geschnittene Rindfleisch dazugeben und pfannenrühren, bis es
seine rote Farbe fast ganz verloren hat.
Paprika salzen und wieder zu dem Rindfleisch in die Pfanne geben.
Eine Minute unter Rühren erhitzen.
Brühe aufgiessen und einige Tropfen Sesamöl hinzufügen. Schnell zum
Kochen bringen. Die angerührte Speisestärke dazugiessen und rühren,
bis die Sauce dick wird. Sofort auftragen, am besten zu weissem, ohne
Salz gekochtem Reis.
Variation: Anstatt grünem Paprika kann man auch rote oder rote und
grüne Paprikaschoten gemischt verwenden. Auch Soja- oder
Mungobohnensprossen oder Chinakohl lassen sich anstelle von Paprika
verwenden.
** From: BARBARA_FURTHMÃœLLER@PARABOL.nbg.sub.org
Date: Fri, 24 Dec 1993 16:30:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Barbara
Datum: 24.02.1994
Stichworte: Wok, Zer, Fleischgerichte, Rindfleisch
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