Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken

  350g Schweinefilet
  1 Eiweiss
  1ts Salz
   Erdnussöl
  1 Gurke
  2ts Speisestärke
  1 Frühlingszwiebel
  2ts Reiswein oder Sherry
  1ts Speisestärke in Wasserangerührt



Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.

Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.

Das Öl erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig rühren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.

Etwas Öl im Wok zurückbehalten, die Frühlingszwiebelstücke darin
einige Sekunden pfannenrühren. Die Gurkenstücke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Rühren braten.

Das Fleisch dazugeben und gut umrühren. Den Reiswein dazugeben. Die in
Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und kurz rühren, damit die
Sauce andickt. Sofort servieren.

* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fleisch, Schwein, Gurke, China, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eier-Ragout
Eier hart kochen, pellen, in Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte schneiden. Gemüse in ...
Eierragout auf Toast Geheck von ayren
Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. ...
Eierragout mit Reis
Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe