Pfannengerührtes Schweinefilet mit Gurken
350g Schweinefilet | ||
1 Eiweiss | ||
1ts Salz | ||
Erdnussöl | ||
1 Gurke | ||
2ts Speisestärke | ||
1 Frühlingszwiebel | ||
2ts Reiswein oder Sherry | ||
1ts Speisestärke in Wasserangerührt |
Zubereitung:
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit Eiweiss, der Hälfte des
Salzes und der Speisestärke vermischen. Eine halbe Stunde marinieren.
Die Gurke schräg in 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Die
Frühlingszwiebel in 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Öl erhitzen und das Fleisch hineingeben, dabei ständig rühren,
damit es nicht am Boden festklebt. Wenn das Fleisch weiss wird,
herausnehmen und beiseite stellen.
Etwas Öl im Wok zurückbehalten, die Frühlingszwiebelstücke darin
einige Sekunden pfannenrühren. Die Gurkenstücke zugeben und einige
Minuten unter ständigem Rühren braten.
Das Fleisch dazugeben und gut umrühren. Den Reiswein dazugeben. Die in
Wasser angerührte Speisestärke dazugeben und kurz rühren, damit die
Sauce andickt. Sofort servieren.
* Quelle: Erfasst: Barbara Furthmüller
Erfasser: Barbara
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Fleisch, Schwein, Gurke, China, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eier-Ragout
Eier hart kochen, pellen, in Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte schneiden. Gemüse in ...
Eierragout auf Toast Geheck von ayren
Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. ...
Eierragout mit Reis
Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. B ...
Eier hart kochen, pellen, in Spalten schneiden. Blumenkohl in Röschen teilen. Kohlrabi in Stifte schneiden. Gemüse in ...
Eierragout auf Toast Geheck von ayren
Die hartgekochten Eier abschrecken, schälen und fein hacken. Die feingewürfelten Zwiebel im Schmalz goldbraun braten. ...
Eierragout mit Reis
Wasser mit Salz ankochen, Reis einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Speck in Streifen, Porree in Ringe schneiden. B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe