Birnen-Ingwer-Marmelade
4lg Birnen | ||
4Sk Ingwer frisch, daumengroß | ||
4tb Zucker | ||
4ts Sauer-eingelegter Ingwer | ||
2l Wasser | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
800ml Pektin (flüssig gibts von Dr.Ötker in Flaschen) |
Zubereitung:
Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie
in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer schneiden Sie in
dünne Scheiben. Die Birnenstücke, die frischen Ingwerscheiben, den
Zucker, den Zitronensaft und das Wasser bringen Sie in einem grossen
Topf zum Kochen und lassen alles solange kochen, bis die Birnen fast
zerfallen. Dann fügen Sie den eingelegten Ingwer und das Pektin hinzu
und lassen nochmal unter Rühren kräftig aufkochen.
Füllen die Marmelade dann heiss in Gläser und verschliessen diese
sofort. Wenn die Gläser etwas abgekühlt sind, stellen Sie sie auf den
Kopf und lassen sie so ganz auskühlen. Das auf den Kopfstellen
bewirkt, dass die Deckel sich richtig feste anziehen und sich das Obst
im Glas verteilt (nicht nur im unteren Drittel ist und oben nur Gelee).
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