Birnen-Ingwer-Marmelade

  4lg Birnen
  4Sk Ingwer frisch, daumengroß
  4tb Zucker
  4ts Sauer-eingelegter Ingwer
  2l Wasser
  1 Zitrone; den Saft
  800ml Pektin (flüssig gibts von Dr.Ötker in Flaschen)



Zubereitung:
Die Birnen schälen Sie, entfernen die Kerngehäuse und schneiden sie
in kleine Stücke. Den geschälten frischen Ingwer schneiden Sie in
dünne Scheiben. Die Birnenstücke, die frischen Ingwerscheiben, den
Zucker, den Zitronensaft und das Wasser bringen Sie in einem grossen
Topf zum Kochen und lassen alles solange kochen, bis die Birnen fast
zerfallen. Dann fügen Sie den eingelegten Ingwer und das Pektin hinzu
und lassen nochmal unter Rühren kräftig aufkochen.

Füllen die Marmelade dann heiss in Gläser und verschliessen diese
sofort. Wenn die Gläser etwas abgekühlt sind, stellen Sie sie auf den
Kopf und lassen sie so ganz auskühlen. Das auf den Kopfstellen
bewirkt, dass die Deckel sich richtig feste anziehen und sich das Obst
im Glas verteilt (nicht nur im unteren Drittel ist und oben nur Gelee).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackene Quittenravioli
Für den Quittenkochfond Wasser und Weisswein aufkochen und den Zucker darin auflösen. Dann Zimtstange, Vanilleschote, Zi ...
Gebackene Ziegenkäsetaschen mit Kirsch-Chutney
Zubereitung Ziegenkäse: Den Ziegenkäse in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die Kräuter waschen hacken und mit ...
Gebackene Zitronenschalenhälften
1. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Zitronen einzeln in zwei Lagen Alufolie wickeln, auf ein Blech geben und 1 Stunde 30 Min ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe