Birnenjalousie
340g Butter-Blätterteig rechteckig ausgewall | ||
1 Eigelb | ||
Puderzucker | ||
Füllung: | 500g Birnen z.B. Gute Luise | |
40g Marzipan | ||
40g Butter | ||
40g Paniermehl | ||
40g Zucker | ||
20g Sultaninen | ||
20g Mandelscheiben |
Zubereitung:
Aus dem Teig Streifen von 8 cm und von 12 cm Breite zuschneiden. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die breiten Streifen im
Abstand von ca. 1 cm quer einschneiden, kühl stellen.
Für die Füllung Birnen in feine Scheiben, Marzipan in feine Würfel
schneiden. Butter schmelzen und alles mit den restlichen Zutaten
mischen.
Füllung gleichmässig auf die schmalen Streifen verteilen, rundherum
einen Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bestreichen. mit den
eingeschnittenen Teigstreifen decken und die Ränder sorgfältig
festdrücken. mit Eigelb bestreichen und zwanzig Minuten kühl stellen.
Ofen auf 190 °C vorheizen.
Jalousien 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Birnenkuchen #2
Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, 30 g Zucker, 1 Eigelb, 50 g zerlassener Butter, 1 Prise Salz und Orangenschale einen He ...
Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen)
(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser. Die Butter (1) bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz und ...
Birnenkuchen 2
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben ...
Aus Mehl, lauwarmer Milch, Hefe, 30 g Zucker, 1 Eigelb, 50 g zerlassener Butter, 1 Prise Salz und Orangenschale einen He ...
Birnenkuchen (A.-M. Wildeisen)
(*) Springform von 24 bis 26 cm Durchmesser. Die Butter (1) bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Zucker, Salz und ...
Birnenkuchen 2
Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl nach und nach unterrühren. Rosinen, Mandeln, Rum und Mohn dazugeben ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe