Birnenjalousie

  340g Butter-Blätterteig rechteckig ausgewall
  1 Eigelb
   Puderzucker
 
Füllung: 500g Birnen z.B. Gute Luise
  40g Marzipan
  40g Butter
  40g Paniermehl
  40g Zucker
  20g Sultaninen
  20g Mandelscheiben



Zubereitung:
Aus dem Teig Streifen von 8 cm und von 12 cm Breite zuschneiden. Auf
ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die breiten Streifen im
Abstand von ca. 1 cm quer einschneiden, kühl stellen.

Für die Füllung Birnen in feine Scheiben, Marzipan in feine Würfel
schneiden. Butter schmelzen und alles mit den restlichen Zutaten
mischen.

Füllung gleichmässig auf die schmalen Streifen verteilen, rundherum
einen Rand frei lassen. Rand mit Eigelb bestreichen. mit den
eingeschnittenen Teigstreifen decken und die Ränder sorgfältig
festdrücken. mit Eigelb bestreichen und zwanzig Minuten kühl stellen.

Ofen auf 190 °C vorheizen.

Jalousien 25 Minuten in der unteren Ofenhälfte backen. Auskühlen
lassen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm servieren.



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