Pfannkuchen mit Früchten (Kinderrezept)
200g Weizenmehl | ||
0.5 Pk. Vanillepuddingpulver | ||
1 Spur Salz | ||
1tb Zucker | ||
4 Eier | ||
1tb Zimt | ||
1tb Zucker | ||
750g Himbeeren | ||
1tb Zucker | ||
200g Schlagsahne |
Zubereitung:
Mehl, Puddingpulver, Salz, Zucker und Milch verrühren mit dem
Handrührer, beiseite stellen und 30 Min. quellen lassen. Dann die
Eier unterrühren. Ein Backblech mit Fett auspinseln, mit Backpapier
auslegen und die Hälfte des Teiges im vorgeheizten Backofen bei 250Grad
mittlere Schiebeleiste 10-13 Min. backen. (Umluft: 200Grad) Die
gebackene Pfannkuchenplatte auf ein Backbrett stürzen. Das Backpapier
abziehen. Die andere Hälfte des Teiges genauso verarbeiten. Dann
beide Teigplatten mit Zimt und Zucker bestreuen, aufrollen. Die
Pfannkuchenrollen in Scheiden schneiden und auf Teller legen. Die
Himbeeren putzen, mit Zucker bestreuen. Die Sahne steifschlagen,
vorsichtig mit den Himbeeren mischen und auf die warmen
Pfannkuchenscheiben geben.
** Gepostet von Bernd Troszynski
Date: Mon, 26 Sep 1994
Erfasser: Bernd
Datum: 25.10.1994
Stichworte: Eier, Mehlspeisen, Fleischlos, Kinder, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scharfe Sellerienudeln
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebel ...
Scharfe Spaghetti im Papier
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und kurz kalt abschrecken. Oder ...
Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten
Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem Wasser übergiessen und tropfnass zu den Zwiebeln g ...
Nudeln in reichlich Salzwasser gar kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Staudensellerie und Lauchzwiebel ...
Scharfe Spaghetti im Papier
Die Spaghetti nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und kurz kalt abschrecken. Oder ...
Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten
Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochendem Wasser übergiessen und tropfnass zu den Zwiebeln g ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe