Ananaspudding "verkehrt herum"
10g Butter; zerlassen | ||
1tb Kokosraspeln | ||
0.25 Tas. Brauner Zucker, weich | ||
440g Ananasstücke a. d. Dose abgetropft | ||
90g Butter | ||
0.5 Tas. Zucker, sehr fein | ||
2 Eier; leicht verquirlt | ||
1ts Vanilleessenz | ||
1 Tas. Mehl; mit | ||
Backpulver vermischt | ||
0.333333 Tas. Kokosmilch |
Zubereitung:
Backofen auf 180oC vorheizen.
Springform (20 cm) mit zerlassener Butter auspinseln, mit Kokosraspeln
und Zucker bestreuen. Ananasstücke halbieren, auf den Kokosraspeln
anordnen. In einer kleinen Schüssel Butter und Zucker schaumig
rühren. Nach und nach Eier zugeben, jedesmal sorgfältig rühren.
Vanilleessenz zugeben. Mischung in eine grosse Schüssel geben.
Abwechselnd gesiebtes Mehl und Kokosmilch unterheben. Rühren, bis die
Mischung fast glatt ist. Vorsichtig in die Form geben.
Oberfläche glätten. 45 Minuten backen, bis eine Nadel bei der
Nadelprobe sauber bleibt. Kuchen vor dem Stürzen auf eine
Servierplatte 5 Minuten in der Form abkühlen alssen. Mit Vanillesauce
oder Sahne servieren.
Anmerkung Petra: gut als Dessert zu essen, normale 26 cm Springform
benützt, 1/2 Dose Kokosmilch.
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