Pfannkuchen mit Johannisbeeren

 
Für den Teig: 5 Eier
  0.375l Milch
  1 Becher Vanillinzucker
  5 O g Zucker
  175g Mehl
  1 Msp. Salz
 
Außerdem: 250g Johannisbeeren
  90g Zucker
  200g Sahnequark
  1 Becher Vanillinzucker
  0.5ts Citro-back
  0.125l Schlagsahne
  50 b Butter oder Margarine



Zubereitung:
Teigzutaten verrühren, 20 Minuten quellen lassen. Johannisbeeren
waschen, entstielen, mit 50 g Zucker bestreuen. Quark, restlichen
Zucker, Vanillinzucker und Citro-back verrühren. Steifgeschlagene
Sahne unterheben. Fett erhitzen, aus dem Teig nacheinander vier
Pfannkuchen backen. mit Johannisbeeren füllen.
Dazu die Quark-Sahne servieren.
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 30 Minuten
:Pro Person ca. : 820 kcal
:Pro Person ca. : 3440 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chokini-Savarin mit Erdbeeren, Rum und Rosinen
(*) Für eine Savarinform von etwa 1 l Inhalt Rosinen mit dem Rum marinieren. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaum ...
Chokoladevla met mandarijntjes (Schokocreme m.Mandarinen)
Den Kakao und das Stärkemehl mit etwas Milch anrühren und den Zucker und die Eier daruntermischen. Die restliche Milc ...
Cholera'
Kartoffeln in der Schale in wenig Wasser knapp weich kochen. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Äpfel schälen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe