Pfannkuchen mit Ratatouille

  1 Ei (Gr. S)
   Salz
  2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl (z. B. Type 1050)
  0.5sm Aubergine
  200g Paprikaschote (z. B. rot und gelb)
  200g Zucchini
  1md Tomate
  1sm Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
  0.5ts (3 g) + 2-3 Tropfen Öl
  1ts Tomatenmark
  1 Msp. Getrocknete Kräuter der Provence
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Ei, 1 Prise Salz, ca. 5 EL Wasser und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse putzen und waschen. Aubergine, Paprika und Zucchini klein
schneiden. Tomate grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.

3. Zwiebel und Knoblauch in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Gemüse kurz
mitdünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 5-6 EL Wasser und
Kräuter zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Beschichtete Pfanne mit 2-3 Tropfen Öl ausstreichen und erhitzen.
Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Ratatouille
anrichten.

EXTRA-TIPP Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge Ratatouille zu
kochen. Hälfte einfrieren oder am nächsten Tag zu Reis, Nudeln oder
Kartoffeln essen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 270 1130 14 9 32



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