Pfannkuchen mit Ratatouille
1 Ei (Gr. S) | ||
Salz | ||
2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl (z. B. Type 1050) | ||
0.5sm Aubergine | ||
200g Paprikaschote (z. B. rot und gelb) | ||
200g Zucchini | ||
1md Tomate | ||
1sm Zwiebel | ||
1sm Knoblauchzehe | ||
0.5ts (3 g) + 2-3 Tropfen Öl | ||
1ts Tomatenmark | ||
1 Msp. Getrocknete Kräuter der Provence | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Ei, 1 Prise Salz, ca. 5 EL Wasser und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.
2. Gemüse putzen und waschen. Aubergine, Paprika und Zucchini klein
schneiden. Tomate grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.
3. Zwiebel und Knoblauch in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Gemüse kurz
mitdünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 5-6 EL Wasser und
Kräuter zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Beschichtete Pfanne mit 2-3 Tropfen Öl ausstreichen und erhitzen.
Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Ratatouille
anrichten.
EXTRA-TIPP Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge Ratatouille zu
kochen. Hälfte einfrieren oder am nächsten Tag zu Reis, Nudeln oder
Kartoffeln essen.
Zubereitungszeit: 25 Min.
kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 270 1130 14 9 32
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Spargelsalat mit Rauchlachs
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Gr ...
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zu ...
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Spargelsalat mit Rauchlachs
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Gr ...
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe