Pfannkuchen mit Ratatouille

  1 Ei (Gr. S)
   Salz
  2 Leicht geh. EL (30 g) Mehl (z. B. Type 1050)
  0.5sm Aubergine
  200g Paprikaschote (z. B. rot und gelb)
  200g Zucchini
  1md Tomate
  1sm Zwiebel
  1sm Knoblauchzehe
  0.5ts (3 g) + 2-3 Tropfen Öl
  1ts Tomatenmark
  1 Msp. Getrocknete Kräuter der Provence
   Pfeffer



Zubereitung:
1. Ei, 1 Prise Salz, ca. 5 EL Wasser und Mehl zum glatten Teig
verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2. Gemüse putzen und waschen. Aubergine, Paprika und Zucchini klein
schneiden. Tomate grob würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein
würfeln.

3. Zwiebel und Knoblauch in 1/2 TL heissem Öl andünsten. Gemüse kurz
mitdünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. 5-6 EL Wasser und
Kräuter zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Beschichtete Pfanne mit 2-3 Tropfen Öl ausstreichen und erhitzen.
Aus dem Teig darin einen Pfannkuchen goldbraun backen. Mit Ratatouille
anrichten.

EXTRA-TIPP Es lohnt sich, gleich die doppelte Menge Ratatouille zu
kochen. Hälfte einfrieren oder am nächsten Tag zu Reis, Nudeln oder
Kartoffeln essen.

Zubereitungszeit: 25 Min.

kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten 270 1130 14 9 32



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelsalat mit Orangen und frittiertem Frischkäse
Spargel bündeln und in Salzwasser mit einer Prise Zucker nicht zu weich kochen. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp l ...
Spargelsalat mit Rauchlachs
Das untere Ende der Spargeln grosszügig wegschneiden. Weisse Spargeln vom Kopf zum unteren Spargelende hin schälen. Gr ...
Spargelsalat mit Rhabarberdressing
Rhabarber waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mandelöl mit Orangensaft, Orangenabrieb, den Kräutern, Zu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe