Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott

  250g Mehl
  6 Eier
  0.5l Milch, ca.
  3tb Haselnüsse, gehobelt
  50g zerlassene, geklärte Butter oder Buttersch
  500g Rhabarber
  200g Zucker, ca.
   etwas abgriebene Zitronenschale
   Puderzucker
   Salz



Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen.
Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butter in
eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Auflaufform kurz in den
Backofen geben und aufheizen. In die heisse Form die Ei-Milch-Masse
geben und sofort wieder in den Backofen stellen, ca.
20 Minuten backen.
Den Rhabarber schälen, in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden und mit
Zucker und etwas Wasser aufkochen. Zitronenschale untermischen und ca.
20 Minuten ziehen lassen.
Den Fond ev. mit Stärke noch etwas binden. Die Haselnüsse in einer
Pfanne leicht rösten.
Den Auflauf in Stücke schneiden, anrichten, mit den Haselnüssen
bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem lauwarmen
Rhabarberkompott umgiessen.



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