Pfannkuchenauflauf mit Rhabarberkompott
250g Mehl | ||
6 Eier | ||
0.5l Milch, ca. | ||
3tb Haselnüsse, gehobelt | ||
50g zerlassene, geklärte Butter oder Buttersch | ||
500g Rhabarber | ||
200g Zucker, ca. | ||
etwas abgriebene Zitronenschale | ||
Puderzucker | ||
Salz |
Zubereitung:
Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz gut vermischen.
Den Ofen auf 210 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen. Zerlassene Butter in
eine Auflaufform geben und gut verteilen. Die Auflaufform kurz in den
Backofen geben und aufheizen. In die heisse Form die Ei-Milch-Masse
geben und sofort wieder in den Backofen stellen, ca.
20 Minuten backen.
Den Rhabarber schälen, in etwa 3 cm grosse Stücke schneiden und mit
Zucker und etwas Wasser aufkochen. Zitronenschale untermischen und ca.
20 Minuten ziehen lassen.
Den Fond ev. mit Stärke noch etwas binden. Die Haselnüsse in einer
Pfanne leicht rösten.
Den Auflauf in Stücke schneiden, anrichten, mit den Haselnüssen
bestreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit dem lauwarmen
Rhabarberkompott umgiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Galuschki (Gnocchi-Art aus Russland)
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 c ...
Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel
Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, elast ...
GamsrA¼cken mit LA#ffelspatzen
2 Stunden, aufwA#ndig Den GamsrA¼cken hA#uten, danach die beiden LendenstA¼cke auslA#sen. Die beiden Filets (Lungenbrat ...
Alle Teigzutaten in der obigen Reihenfolge gut vermengen. Aus dem Teig 1 cm dicke Rollen formen, diese in 1.5 c ...
Gambas im Lasagneblatt mit Safransauce und Fenchel
Für die Lasagneplatten Hartweizenmehl, Ei, Eigelb, 1/2 TL Salz und 1 EL Öl miteinander verkneten, bis ein glatter, elast ...
GamsrA¼cken mit LA#ffelspatzen
2 Stunden, aufwA#ndig Den GamsrA¼cken hA#uten, danach die beiden LendenstA¼cke auslA#sen. Die beiden Filets (Lungenbrat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe