Pfannkuchen-Rollen mit Grünkern-Füllung

  125g Weizenmehl
  100ml Milch
  125ml Wasser
  2 Eier
  1 Msp. Vollmeersalz
  75g Grünkernschrot
  200ml Gemüsebrühe
  2lg Tomaten
  1 Zwiebel
  30g Butter oder Margarine
  125g Champignons
  2 Thymian-Zweige
   Pfeffer
  l zum Backen
  200g Sahne
  2tb Vollkornsemmelbrösel



Zubereitung:
Mehl, Milch, Wasser, Eier und Salz verrühren. Den Teig 60 Minuten
quellen lassen. Grünkernschrot mit Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten
bei ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen.

Inzwischen die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und würfeln.
Die Zwiebel schälen und würfeln. Fett erhitzen und die Zwiebelwürfel
darin goldgelb braten.
Die Pilze abspülen, fein hacken und mit den Thymianblättchen zu den
Zwiebelwürfeln geben. So lange schmoren, bis fast alle Flüssigkeit
verdampft ist. Tomaten zugeben und mitschmoren. mit Salz und Pfeffer
würzen und mit Grünkern verrühren. In Öl bei mittlerer Hitze
Pfannkuchen gemäss der Anzahl der Personen backen. Das
Grünkern-Gemüse daraufstreichen und aufrollen. Die Pfannkuchen in
eine Auflaufform legen, dann Sahne angiessen und Semmelbrösel
darüberstreuen. Im Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4) 20-25 Minuten
backen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Friesische Teecreme
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Teeblätter mit 1/8 Liter kochenden Wasser überbrühen und 5 Minuten ziehen lass ...
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb giess ...
Frische Beeren, Stachelbeerschaum und Holunderbluetensorb
1. Holunderblueten, Wasser und Zucker aufkochen und einige Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb g ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe