Pfannkuchensäckchen

  300g Frischer Blattspinat
  1md Zwiebel
  1bn Petersilie
  1bn Basilikum
  1bn Schnittlauch
  0.5l Milch
  225g Mehl
   Salz
  300g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  1St Porree
  3 Eier
  80g Butterschmalz
  1 Eigelb
  2ts Meerrettich aus dem Glas
   Pfeffer
  300g Butter



Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Mit kochend heissem Wasser überbrühen,
in ein Sieb schütten, abtropfen lassen, nochmal mit den Händen
ausdrücken und fein hacken. Zwiebeln pellen und würfeln. Kräuter
waschen, trockentupfen und hacken.

Für den Pfannkuchenteig Milch, Mehl und Salz verrühren. Mischung 10
Minuten quellen lassen. Frischkäse in einem Sieb abtropfen lassen.
Porree putzen, halbieren, gründlich waschen, blanchieren und
abschrecken. Eier unter den Pfannkuchenteig rühren.

Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Eine Suppenkelle Teig in die
Pfanne geben. Pfannkuchen von jeder Seite etwa drei Minuten braten.
Den ganzen Teig aufbrauchen.

Käse, Spinat, Zwiebeln, Hälfte des Basilikums, Eigelb und Meerrettich
verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Für die Kräuterbutter
die Butter mit Salz, Pfeffer und den restlichen Kräutern verrühren.

Porree in ca. 20 cm lange Streifen schneiden. Jeweils einen Esslöffel
Füllung auf die Pfannkuchen verteilen und diese zu Säckchen formen.
Mit Porreestreifen zubinden. Jedes Säckchen auf ein Stück Alufolie
setzen. Je einen Teelöffel Kräuterbutter zugeben, gut umwickeln und
im Ofen unterm Grill etwa 15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokka-Dessert
03. 97 I. Benerts Aus der -- Rezeptsammlung von 1987 bis 1995 ======== ...
Mokkafondue Royale
Schokolade kleinbrechen. Die Stückchen im heissen Kaffee schmelzen lassen und cremig rühren. Dann die Sahne, den Cogna ...
Mokkaterrine
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und auf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe