Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce
PAPRIKASAUCE: | 3 Paprikaschoten, rot | |
5tb Olivenöl | ||
4 Thymianzweige | ||
Salz | ||
1 Schalotte, fein gewürfelt | ||
2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt | ||
3tb Olivenöl | ||
Paprikapulver | ||
100ml Weißwein | ||
150ml Geflügelbrühe oder Fischfond | ||
50ml Sahne | ||
Salz, Chili aus der Gewürzmühle | ||
1.5tb Geschlagene Sahne | ||
30g Butter | ||
FORELLENMASSE: | 6 Regenbogenforellenfilets, ohne Gräten | |
150ml Eiskalte Sahne | ||
Salz, Pfeffer | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
150g Karotten und Zuckerschoten, fein gewürfelt und blanchiert | ||
2tb Schnittlauchröllchen | ||
PFANNKUCHEN: | 120g Mehl | |
2 Eigelb | ||
1 Ei | ||
200ml Milch | ||
Salz | ||
20g Flüssige Butter | ||
SONST: | Zitronensaft | |
50g Geschlagene Sahne | ||
1 Eigelb | ||
40g Parmesan |
Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.
Paprikasauce:
Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und
mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4
Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten
schmoren lassen.
Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und mit
Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne
auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Chili
abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und Butter mixen.
Forellenmasse:
Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon
für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in den
Kühlschrank stellen.
Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Die restlichen
Forellenwürfel, die blanchierten Gemüsewürfel und die
Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.
Pfannkuchen:
Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer
zu einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf Pfannkuchen
ausbacken.
Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit
der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und
Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschliessend für
ca.
25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.
Servieren:
Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der
aufgemixten Paprikasauce anrichten.
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