Pfannkuchentorte mit Regenbogenforelle auf Paprikasauce

 
PAPRIKASAUCE: 3 Paprikaschoten, rot
  5tb Olivenöl
  4 Thymianzweige
   Salz
  1 Schalotte, fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  3tb Olivenöl
   Paprikapulver
  100ml Weißwein
  150ml Geflügelbrühe oder Fischfond
  50ml Sahne
   Salz, Chili aus der Gewürzmühle
  1.5tb Geschlagene Sahne
  30g Butter
 
FORELLENMASSE: 6 Regenbogenforellenfilets, ohne Gräten
  150ml Eiskalte Sahne
   Salz, Pfeffer
  0.5 Zitrone; den Saft
  150g Karotten und Zuckerschoten, fein gewürfelt und blanchiert
  2tb Schnittlauchröllchen
 
PFANNKUCHEN: 120g Mehl
  2 Eigelb
  1 Ei
  200ml Milch
   Salz
  20g Flüssige Butter
 
SONST:  Zitronensaft
  50g Geschlagene Sahne
  1 Eigelb
  40g Parmesan



Zubereitung:
Den Ofen auf 160°C vorheizen.

Paprikasauce:

Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, mit 5 EL Öl vermischen und
mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. 4
Thymianzweige zugeben, salzen, in den Ofen schieben und 30 Minuten
schmoren lassen.

Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, schälen und mit
Schalottenwürfeln, Knoblauchwürfeln und Paprikapulver in Olivenöl
kurz andünsten. Mit Wein ablöschen und mit Brühe und Sahne
auffüllen.
Einmal aufkochen lassen, dann fein pürieren und mit Salz und Chili
abschmecken. Zum Schluss unter die Sauce etwas Sahne und Butter mixen.

Forellenmasse:

Die Forellenfilets enthäuten und klein würfeln. Eine Hälfte davon
für ca. 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Die andere Hälfte in den
Kühlschrank stellen.

Die angefrorenen Forellenwürfel mit Sahne, Salz, Pfeffer und
Zitronensaft im Mixer zu einer glatten Farce pürieren. Die restlichen
Forellenwürfel, die blanchierten Gemüsewürfel und die
Schnittlauchröllchen unter die Farce heben.

Pfannkuchen:

Mehl, 2 Eigelb, 1 Ei, Milch, etwas Salz und Butter mit einem Stabmixer
zu einem glatten Teig verquirlen. Mit dem Crêpemaker fünf Pfannkuchen
ausbacken.

Die Pfannkuchen mit etwas Zitronensaft bepinseln und abwechselnd mit
der Forellenmasse in eine Springform einschichten. Sahne, Eigelb und
Parmesan verrühren und über die Torte verteilen. Anschliessend für
ca.
25 Minuten in den auf 160°C vorgeheizten Backofen geben.

Servieren:

Die Torte aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit der
aufgemixten Paprikasauce anrichten.



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