Pfannküchlein mit Vogelbeeren

  200g Vogelbeeren; möglichst süße aus Mähren
  40g Butter
  5 Eier
  200g Mehl
  2ts Backpulver
  375ml Buttermilch
  150g Zucker
   Butterschmalz; zum Braten
  250g Creme fraîche; oder Schlagsahne



Zubereitung:
Vorbereitung:

1. Eine Dolde von den Vogelbeeren beiseite legen Restliche Beeren mit
einer Gabel abstreifen, in kochendes Wasser geben, einmal aufkochen.
Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

2. Für den Teig Butter schmelzen und Eier trennen. Eigelb, Mehl,
Backpulver, Buttermilch, ein Drittel des Zuckers und geschmolzene
Butter zu einem Teig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen.

3. Restlichen Zucker unter Rühren goldbraun karamellisieren.
Vogelbeerdolde eintauchen und auf Backpapier legen. Restlichen Karamell
zum Zuckerspinnen etwas abkühlen lassen. Wenn sich Fäden ziehen
lassen, ist die Temperatur richtig.
Zubereitung:

1. Eiweiss sehr steif schlagen und mit den Beeren unter den Teig
ziehen.

2. Kleine Pfannkuchen in heissem Butterschmalz backen.
Aufeinanderschichten und warm stellen.
Anrichten:

Creme fraiche aufschlagen oder die Sahne halbsteif schlagen.
Karamellisierte Dolde auf die Pfannkuchen legen. mit einer Gabel
Zuckerfäden um die Dolde spinnen. Creme fraiche oder Sahne dazu
servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schokoladenglace
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwär ...
Schokoladen-Guinness-Kuchen
1. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 22-er Sprinform ausbuttern, Backpapier einlegen. In einem Topf Guiness mit der Butt ...
Schokoladenhalbmonde
Aus Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Gewürzen einen Mürbeteig herstellen, in Klarsichtfolie einpacken und ca. 30 Minute ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe