Pfarerszwiebelgericht
800g Kleine Zwiebeln | ||
1 Zwiebel | ||
1 Porreestange | ||
4tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
1dl Wasser (1) | ||
6 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
12 Körner schwarzer Pfeffer | ||
Salz | ||
1 geh. TL Paprika | ||
1 geh. TL Tomatenmark | ||
50ml Wasser (2) | ||
REF: | Dimitar Mantov Bulgarische Küche | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Zwiebel und die Porreestange schälen, kleinschneiden und in Öl
schmoren.
Das angebrannte und mit lauwarmem Wasser (1) verdünnte Mehl zugeben.
Die kleinen Zwiebeln waschen und zweimal kurz kochen. Abtropfen lassen.
Die Zwiebeln zusammen mit den kleingeschnittenen Knoblauchzehen
dazugeben. Den Tomatenmark mit lauwarmem Wasser (2) verdünnen. Das
Lorbeerblatt, die Körner schwarzer Pfeffer, die Paprika, den
verdünnten Tomatenmark und Salz nach Geschmack zugeben.
Warmes Wasser eingiessen bis die Zwiebeln völlig bedeckt sind. Auf
schwachem Feuer dünsten. Der Pfarerszwiebelneintopf ist nach
fünfundvierzig Minuten fertig und wird sofort aufgetragen.
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