Tagliatelle mit Pilzen, Tomaten und Rucola
2 Schalotten, fein geschnitten | ||
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten | ||
200g Speisepilze (Steinpilze, Champignons, | ||
Pfifferlinge, Austernpilze) | ||
100g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt | ||
250g Cocktailtomaten | ||
1bn Rucola | ||
300g frische Tagliatelle | ||
60g Parmesan, frisch gerieben | ||
Salz, Pfeffer | ||
Majoran | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen, die geputzten
Pilze zugeben, mit Salz, Pfeffer und einer Prise Majoran würzen,
getrocknete Tomaten in 1 cm breite Streifen schneiden und ebenfalls mit
anschwenken.
Die kleinen Tomaten halbieren. Rucola 2-3 mal durchschneiden. Die
frischen Tagliatelle in reichlich Salzwasser 2-3 Minuten kochen und
anschliessend abgiessen (getrocknete Tagliatelle ca. 8 Minuten kochen).
Die Nudeln mit den Pilzen, Tomaten und Rucola mischen und mit Salz und
Pfeffer würzen.
In tiefen Tellern die Nudeln anrichten, mit Olivenöl beträufeln und
mit Parmesan bestreuen.
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