Pfeffergurken (Menü)
2kg Kleine Gurken | ||
30g Salz | ||
2l Wasser | ||
250g Kleine Perlzwiebeln | ||
100g Meerrettich | ||
3 Paprikaschoten (450 g) | ||
0.5bn Estragon | ||
0.5bn Dill | ||
4ts Gurkengewürz | ||
1ts Cayennepfeffer | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
FÜR DIE ESSIG-LÖSUNG: | 0.75l Wasser | |
0.75l Weinessig | ||
100g Zucker | ||
1ts Salz | ||
0.5pk Gurken-Einmachhilfe |
Zubereitung:
Gurken gründlich in kaltem Wasser waschen, bürsten und trockenreiben.
In einen mit heissem Wasser ausgespülten Steintopf geben. Mit Salz
vermischen. 24 Stunden zugedeckt an einem kühlen Ort möglichst ruhig
stehenlassen. Perlzwiebeln schälen. Meerrettich und Paprikaschoten
putzen, waschen und in Steifen schneiden. Estragon und Dill gründlich
abbrausen. Gurken abtrocknen, Steintopf säubern. Die Gurken mit
Perlzwiebeln, Meerrettich, Paprikaschoten, Estragon, Dill
Gurkengewürz, Cayennepfeffer und Pfefferkörnern in den Steintopf
schichten. Wasser mit Essig, Zucker und Salz in einem Topf 4 Minuten
aufkochen. Einmachhilfe darunterrühren. Noch heiss über die Gurken
giessen. Abgekühlt sorgfältig verschliessen. Gut zu Leberkäse und
ähnlichem.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Jakobsmuscheln Mit Basilikum
Vom Zitronengras die äusseren Blätter abschälen und der Länge nach abspliessen, so dass wir bastähnliche Fasern erh ...
Jakobsmuscheln mit Chicorée und
Die Chicorée in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und warm stellen ...
Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce
-- würd' ich auch gerne wissen -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix ;-9 Gemüse putzen, waschen u ...
Vom Zitronengras die äusseren Blätter abschälen und der Länge nach abspliessen, so dass wir bastähnliche Fasern erh ...
Jakobsmuscheln mit Chicorée und
Die Chicorée in einer Pfanne mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen und warm stellen ...
Jakobsmuscheln mit Gemüse auf Knoblauch-Sauce
-- würd' ich auch gerne wissen -- posted by K.-H. Boller -- modified by Bollerix ;-9 Gemüse putzen, waschen u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe