Pfeffer-Kasseler-Braten
800g Ausgelöstes Kasseler Kotelett | ||
500g Möhren | ||
1tb Butter od. Margarine | ||
1tb Zucker | ||
250g Schalotten oder kleine Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
3tb Flüssiger Honig | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
2tb Grob gehackter bunter Pfeffer | ||
1tb Speisestärke |
Zubereitung:
Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen und 1/2l Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C Gas: Stufe 2) etwa
50 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bratfond übergiessen
Inzwischen die Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in
mittelgrosse Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den
Zucker darin schmelzen. Möhren und Schalotten hinzufügen und 1/8l
Wasser angiessen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf
giessen und aufkochen lassen. Jonig und Sambal Oelek glattrühren,
Kasseler damit bestreichen, mit dem groben bunten Pfeffer bestreuen und
bei erhöhter Temperatur im Backofen (E-Herd: 200°C Gas: Stufe 3)
nocheinmal 10 Minuten braten. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser
verrühren in den Fond rühren und aufkochen lassen. Kasseler
aufschneiden, mit Sosse und Gemüse anrichten.
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