Pfeffer-Kasseler-Braten

  800g Ausgelöstes Kasseler Kotelett
  500g Möhren
  1tb Butter od. Margarine
  1tb Zucker
  250g Schalotten oder kleine Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  3tb Flüssiger Honig
  0.5ts Sambal Oelek
  2tb Grob gehackter bunter Pfeffer
  1tb Speisestärke



Zubereitung:
Kasseler auf die Fettpfanne des Backofens setzen und 1/2l Wasser
angiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C Gas: Stufe 2) etwa
50 Minuten garen, dabei von Zeit zu Zeit mit dem Bratfond übergiessen
Inzwischen die Möhren putzen, der Länge nach halbieren und schräg in
mittelgrosse Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und den
Zucker darin schmelzen. Möhren und Schalotten hinzufügen und 1/8l
Wasser angiessen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Kasseler aus dem Ofen nehmen. Den Bratfond durch ein Sieb in einen Topf
giessen und aufkochen lassen. Jonig und Sambal Oelek glattrühren,
Kasseler damit bestreichen, mit dem groben bunten Pfeffer bestreuen und
bei erhöhter Temperatur im Backofen (E-Herd: 200°C Gas: Stufe 3)
nocheinmal 10 Minuten braten. Stärke mit 2 Esslöffeln Wasser
verrühren in den Fond rühren und aufkochen lassen. Kasseler
aufschneiden, mit Sosse und Gemüse anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinat-Gnocci
Tropfnassen Spinat drei Minuten dünsten. Abtropfen lassen, hacken und fest ausdrücken. Zwiebelwürfel in Fett andünst ...
Spinat-Gratin
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz wà ...
Spinatgratin I
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln 12 bis 15 Minuten vorgaren. In der Zwischenzeit den Spinat verlesen, in kochendem ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe