Spinat-Gratin
750g Blattspinat | ||
Salz | ||
1 Bd. Frühlingszwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Margarine | ||
30g Mehl | ||
0.25l Schlagsahne | ||
5tb Wasser | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2tb Grappa | ||
4tb Parmesankäse |
Zubereitung:
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze
zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.
Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren
zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa
abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat verteilen.
Parmesankäse darüber streuen, überbacken.
(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)
Erfasser:
Datum: 08.11.1994
Stichworte: Auflauf, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchinisuppe
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Zucchini-Suppe #2
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3/4 davon und zerdrückten Knoblauch in 2 Esslöffel heissem Öl andün ...
Zucchinisuppe I
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Die würfelig geschnittene Zucchini und Kartof ...
Die Zucchini und Tomaten mit den Gewürzen u. der Gemüsebrühe kochen, bis sie pappig werden. Ich püriere den ...
Zucchini-Suppe #2
Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden. 3/4 davon und zerdrückten Knoblauch in 2 Esslöffel heissem Öl andün ...
Zucchinisuppe I
Die feingehackte Zwiebel in einem Topf mit Margarine glasig dünsten. Die würfelig geschnittene Zucchini und Kartof ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe