Spinat-Gratin

  750g Blattspinat
   Salz
  1 Bd. Frühlingszwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  50g Margarine
  30g Mehl
  0.25l Schlagsahne
  5tb Wasser
   Pfeffer
   Salz
  2tb Grappa
  4tb Parmesankäse



Zubereitung:
Blattspinat waschen und putzen, tropfnass in einem Topf bei starker Hitze
zusammenfallen lassen, hacken, mit Salz würzen, in 4 Förmchen verteilen.
Frühlingszwiebeln putzen, in Scheiben schneiden. Knoblauchzehe
durchpressen, mit den Zwiebeln in der Margarine andünsten, herausnehmen.

Mehl in dem Fett anschwitzen, Schlagsahne, 5 El. Wasser unter Rühren
zugeben, aufkochen, 2 Min. kochen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Grappa
abschmecken. Frühlingszwiebeln zugeben, Sosse über den Spinat verteilen.
Parmesankäse darüber streuen, überbacken.

(Pro Portion ca. 730 kcal/3056 kJ)


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, P4



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