Pfeffernüsse

 
Für etwa 35 Stück: 100g Haselnüsse
  2 Eier
  250g Zucker
  275g Mehl
  0.25ts Hirschhornsalz
  0.25ts weisser Pfeffer
  0.25ts Kardamom
  1 Messerspitze Muskatbluete



Zubereitung:
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnüsse unterrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech
in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.

* Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ

Erfasser: Unbekannt

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Pfeffernüsse



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kokos-Limetten-Bäumchen
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 ...
Kokosmakronen
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und ...
Kokosmakronen
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse, Puderzucker und das E ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe