Pfeffernüsse
Für etwa 35 Stück: | 100g Haselnüsse | |
2 Eier | ||
250g Zucker | ||
275g Mehl | ||
0.25ts Hirschhornsalz | ||
0.25ts weisser Pfeffer | ||
0.25ts Kardamom | ||
1 Messerspitze Muskatbluete |
Zubereitung:
Haselnüsse hacken, Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl,
Hirschhornsalz, Pfeffer, Kardamom, Muskatbluete und Haselnüsse unterrühren.
Aus dem Teig Kugeln formen und auf vorbereitete Backbleche setzen. Blech
in den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und etwa 20 Minuten
backen, das zweite Blech nur 15 Minuten.
* Pro Stück ca. 80 Kalorien / 335 kJ
Erfasser: Unbekannt
Datum: 05.05.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Weihnachten, Pfeffernüsse
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kokos-Limetten-Bäumchen
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 ...
Kokosmakronen
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und ...
Kokosmakronen
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse, Puderzucker und das E ...
Mehl, Kokosraspel, Limettenschale, kühles Fett, Ei und Zucker zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt 2 ...
Kokosmakronen
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Er muß so fest sein, daß ein Messerschnitt sichtbar bleibt. Darunter nach und ...
Kokosmakronen
Den Backofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Marzipanrohmasse, Puderzucker und das E ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe