Pfeffernüsse

  250g Honig
  80g Farinzucker
  40g Schmalz
  500g Mehl
  1ts Zimt
  0.5ts Kardamom
  0.5ts Gem. Nelken
  1pk Backpulver
  0.5ts Hirschhornsalz
  3tb Wasser, warm
 
ZUCKERGLASUR: 250g Puderzucker 300
  3tb Wasser; bis doppelte Menge
   Etwas Zitronensaft



Zubereitung:
Zunächst werden Honig und Fett und Zucker geschmolzen, dann kalt
gestellt. Der Honig darf nur langsam erwärmt und nicht zu heiss
werden, sonst bildet sich Karamel und der Teig wird hart. Das Mehl wird
mit den Gewürzen und mit Backpulver vermischt langsam der schaumig
gerührten Honigmasse zugegeben. Hirschhornsalz wird mit 1 TL Wasser
verrührt und mit dem ersten Teil des Mehles zur Honigmasse gegeben.
Der Teig wird zu kleinen Kugeln geformt, die man nach dem Backen mit
Zuckerglasur überzieht.

Backzeit ist nicht angegeben :Letzte Änderung: 9.03.2001



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