Pferdefilet mit flambierten Früchten
4 Filetsteaks | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
2 Bananen | ||
0.5 Zitrone gepresst | ||
4 Pfirsichhälften Dose | ||
15cl Cognac | ||
1tb Sonnenblumenöl kaltgepresst |
Zubereitung:
Die Bananen schälen, halbieren und die Pfirsichhälften bereitlegen.
Die Steaks aus gut gelagertem Pferdefilet mit frisch gemahlenem
Pfeffer und wenig Salz würzen. In der beschichteten Bratpfanne unter
einmaligem Wenden beidseitig etwa 3 Minuten (je nach Dicke) anbraten.
Pfanne vom Herd nehmen.
Bananen mit Zitronensaft beträufeln, mit den Pfirsichhälften
zusammen in die Pfanne legen und diese kurz schwenken. Den Cognac
darübergiessen und anzünden.
Die Filets mit den Früchten auf einer Platte anrichten und den Jus
darübergiessen.
Als Beilage serviert man einen Trockenreis und einen Salat an milder
Sauce. Ein guter Tropfen Rose darf natürlich nicht fehlen.
* Quelle: Erfasst Arthur Heinzmann 29.02.1996
Erfasser: Rene
Datum: 04.06.1996
Stichworte: Fleisch, Pferd, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rinones al Jerez (Kalbsnieren an Sherrysauce)
3 El Olivenöl erhitzen, feingehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben. All ...
Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit ei ...
Rippchen Mit Bohnen Püree
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
3 El Olivenöl erhitzen, feingehackte Zwiebel und gepresster Knoblauch darin glasig dünsten. Lorbeerblatt beigeben. All ...
Rinones al Jerez / Nieren mit Sherry
Tapas sind die kleinen Appetithäppchen, die die Spanier gerne in Bodegas und Bars zu sich nehmen - am besten mit ei ...
Rippchen Mit Bohnen Püree
Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Gewürze, verrühren. Fleisch damit bestreichen, ca. 10 Minuten durchziehen lass ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe