Pferde-Filet-Braten
800g Pferdefilet am Stück | ||
100g Speck | ||
Pfeffer | ||
Salz | ||
80g Butter | ||
4tb Sahne sauer | ||
10g Speisestärke | ||
1tb Gemüsebrühe vegetabil |
Zubereitung:
Achtung: Nur gut gelagertes Fleisch verwenden! Das Filet leicht
klopfen, mit Salz und Pfeffer einreiben und mit dem in Scheiben
geschnittenen Speck umgeben. Nur wenn nötig mit ein paar Fäden
Küchengarn umbinden.
Das Filet in der Bratpfanne unter Begiessen mit heisser Butter,
auf allen Seiten anbraten. Mit wenig Brühe angiessen und unter
regelmässigem Beschöpfen, bei mittlerer Hitze etwa 40 Minuten
garen. Fleisch herausnehmen, auf einer Platte anrichten und heiss
stellen.
Stärkemehl mit der Sahne verquirlen und den Fond damit binden. Den
Fond über das Fleisch giessen und dieses servieren.
Zum Filetbraten eignen sich Teigwaren jeglicher Art und frisches
Gemüse. Diese Zugaben sollten nur mild gewürzt sein, damit der
spezielle Geschmack des Pferdefleisches auch im Gaumen noch erhalten
bleibt.
Ein leichter Rotwein passt hervorragend.
* Quelle: -Ãœberliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann
Erfasser: Arthur
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Fleisch, Pferd, Filet, P4
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