Pfifferlinge in Burgunder-Sahnesauce

  500g Pfifferlinge
  4tb Traubenkernöl
  2 Schalotten
   Schnittlauch
   Kerbel
   Thymian
  10ml Weissburgunder; trocken
  200g Sahne
  3tb Geschlagene Sahne
   Salz, Pfeffer
 
SEMMELKNÖDEL: 250g Altbackene Brötchen; etwa 5 Stück
  0.25l Milch
  50g Zwiebeln
  20g (-40) Mehl
  2 Eier
   Petersilie; gehackt



Zubereitung:
Die Pilze mit einem Pinsel oder Messer putzen, möglichst nicht
wässern und in 4 El Traubenkernöl bei mittlerer Hitze anbraten; die
kleingeschnittenen Schalotten dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz
und Pfeffer würzen, mit einem Teil des Weines ablöschen. Die Sahne
und den restlichen Wein dazugeben und etwas einkochen lassen.
Die Blättchen von Kerbel und Thymian sowie den Schnittlauch fein
hacken und hinzufügen. 3 EL geschlagene Sahne vorsichtig unter die
Sauce heben oder später als "Wölkchen" mit etwas Schnittlauch auf die
fertig angerichteten Teller geben.

Zubereitung Semmelknödel:

Die Brötchen grob entrinden und klein würfeln. Die Milch aufkochen
und darübergiessen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwas quellen
lassen. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dünsten und dazugeben, das
Mehl darunter sieben und zusammen mit den Eiern vorsichtig verkneten.
Den Knödelteig etwa 20 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Knödel mit leicht
bemehlten oder nassen Händen formen, das kochende Wasser von der
Platte nehmen und die Knödel darin 15 - 20 Min. ziehen lassen. Die
fertigen Knödel in etwas Butter anbraten und zusammen mit der
Burgundersauce anrichten.

Dazu passt natürlich der Wein, mit dem die Sauce abgelöscht wurde.
Nehmen Sie zum Kochen ruhig einen guten Wein, dann gibt es auch eine
besonders gute Sauce, und den Rest können Sie beim Essen trinken.



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