Pfifferlinge mit frischen Kräutern'

  800g Pfifferlinge
  60g Butter
  5 Schalotten
  180g Sahne
  15g Mehl
  1 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Kümmel
  1bn Blattpetersilie
  200g Erbsen,gegart
  250g Bandnudeln
  1tb Öl



Zubereitung:
Mindestens 2 Liter Wasser aufsetzen, leicht salzen und langsam zum
kochen bringen.
Währenddessen Pilze mit dem Messer reinigen und putzen, die
geschälten Schalotten fein hacken und in geschmolzener Butter glasig
werden lassen.
Die Pilze beigeben und weitere 2 bis 3 Minuten anrösten.

Die Hälfte der Sahne einrühren und zugedeckt etwa 5 Minuten köcheln
lassen.
Verbliebene Sahne mit Mehl und Gewürzen verquirlen, zu den Pilzen
geben, einmal aufköcheln lassen, gegarte Erbsen und gehackte
Blattpetersilie zugeben, zugedeckt bei niedriger Temperatur ziehen
lassen.

Nudeln in sprudelnd kochendes Wasser einlegen, das Öl nachgeben, und
der Garzeit auf der Packung entsprechend zubereiten.

Nach dem Abtropfen in tiefe gewärmte Teller füllen und das Pilzragout
darüber verteilen.



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