Pfifferlinge mit Tomaten und Kräutern

  500g Pfifferlinge
  2 Feste Tomaten (evtl. mehr)
  1 Rote Zwiebel
  0.5bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  3tb Olivenöl
   Salz
   Pfeffer adM



Zubereitung:
Von den Pfifferlingen die Stielenden und alle welken Stellen
abschneiden. Die Pfifferlinge trocken mit Küchenpapier abreiben,
besser nicht waschen. Kleine Pilze ganz lassen, grosse halbieren oder
vierteln.

Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei Stielansätze
gleich wegschneiden. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie abbrausen und trockenschütteln. ( das Basilikum nicht
waschen ) , die Kräuterblättchen abzupfen. Einen Teil vom Basilikum
beiseite legen, die restlichen Kräuterblättchen fein schneiden.

Eine Pfanne - am besten eine schwere aus Gusseisen - richtig heiss
werden lassen. Gut eignet sich auch ein Wok. Das Olivenöl und die
Pilze hineingeben. Etwa 5 Minuten braten und dabei immer gut rühren.
Die Zwiebeln und Kräuter dazugeben und einige Minuten weiterbraten.
DIe Tomaten untermischen, alles mit Salz und Pfeffer würzen und bei
schwacher Hitze nochmals etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abschmecken,
übriges Basilikum draufstreuen, gleich auf den Tisch stellen.

So viel Zeit muss sein: 25 Minuten

Das schmeckt dazu: Nudeln aller Art, Spätzle, Kartoffelgrtin oder
auch ein schönes Steak, Geflügel oder Wild.

Kalorien pro Person : 90



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsestangen, Amerikanisch
Altbackene Brotscheiben in lange, schmale Streifen schneiden, mit Butter oder Butterersatz bestreichen und dick mit geri ...
Käsetrüffel
Die Butter schaumig rühren. Den Edelpilzkäse durch ein Sieb streichen und mit dem Emmentaler und dem Cognac unter die ...
Kastanien, gesotten und/oder glaciert
Die Kastanien werden in kochendes Wasser geworfen und einmal überkocht, dann herausgelegt, nach einigem erkalten die be ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe