Birnenkuchen

  120g Butter
  100g Zucker
  2 Eier
  2tb Milch (I)
  220g Mehl
  2tb Kakao
  0.5ts Zimt
  2ts Backpulver
  125ml Milch (Ii)
  50g gehackte Mandeln
  50g feine Haferflocken
  750g gewürfelte Birnen
  1 Rotwein



Zubereitung:
Die Birnenwürfel in etwas Rotwein marinieren.
Butter, Zucker, Eier und Milch (I) schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt
und Backpulver zugeben. Milch (Ii), Mandeln und feine Haferflocken
zufügen und die Birnenwürfel unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Bei 180°C 45 Minuten backen.

Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Windbeutel mit Kefir-Pfirsich-Creme
Ofen auf 225 Grad vorheizen. Wasser mit Butter und Salz in einem Topf aufkochen. Mehl auf einmal dazuschütten ...
Windbeutel mit Mohnsahne
Für den Brandteig: Einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem ...
Windbeutel mit Teecreme
MMMMM---------------------------Teig---------------------------------- 1/4 l Wasser 125 g Butter 125 g Me ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe