Birnenkuchen
120g Butter | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
2tb Milch (I) | ||
220g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
0.5ts Zimt | ||
2ts Backpulver | ||
125ml Milch (Ii) | ||
50g gehackte Mandeln | ||
50g feine Haferflocken | ||
750g gewürfelte Birnen | ||
1 Rotwein |
Zubereitung:
Die Birnenwürfel in etwas Rotwein marinieren.
Butter, Zucker, Eier und Milch (I) schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt
und Backpulver zugeben. Milch (Ii), Mandeln und feine Haferflocken
zufügen und die Birnenwürfel unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei 180°C 45 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben
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