Birnenkuchen
120g Butter | ||
100g Zucker | ||
2 Eier | ||
2tb Milch (I) | ||
220g Mehl | ||
2tb Kakao | ||
0.5ts Zimt | ||
2ts Backpulver | ||
125ml Milch (Ii) | ||
50g gehackte Mandeln | ||
50g feine Haferflocken | ||
750g gewürfelte Birnen | ||
1 Rotwein |
Zubereitung:
Die Birnenwürfel in etwas Rotwein marinieren.
Butter, Zucker, Eier und Milch (I) schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt
und Backpulver zugeben. Milch (Ii), Mandeln und feine Haferflocken
zufügen und die Birnenwürfel unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.
Bei 180°C 45 Minuten backen.
Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Becherkuchen
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem ...
Die erstgenannten Zutaten miteinander verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Backzeit: 15 Min. bei ...
Becherkuchen
Sahne, 1 Becher Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mischen und aufs Backpapier. Bei mittlerer Hitze (170-185Grad) 10- ...
Becherkuchen mit Preiselbeersahne
Die Springform fetten und den Rand mit Mandelblättchen (1) bestreuen. Sahne in eine Schüssel giessen. Dann mit dem ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe