Birnenkuchen

  120g Butter
  100g Zucker
  2 Eier
  2tb Milch (I)
  220g Mehl
  2tb Kakao
  0.5ts Zimt
  2ts Backpulver
  125ml Milch (Ii)
  50g gehackte Mandeln
  50g feine Haferflocken
  750g gewürfelte Birnen
  1 Rotwein



Zubereitung:
Die Birnenwürfel in etwas Rotwein marinieren.
Butter, Zucker, Eier und Milch (I) schaumig rühren. Mehl, Kakao, Zimt
und Backpulver zugeben. Milch (Ii), Mandeln und feine Haferflocken
zufügen und die Birnenwürfel unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen.

Bei 180°C 45 Minuten backen.

Aus der Form lösen, auf einem Gitter auskühlen lassen und mit
Puderzucker bestäuben



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Huckelkuchen
Alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei sta ...
Hummelstich
Einen ausgerollten Hefeteig mit Margarine bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Darauf einen noch heißen Kirschpu ...
Hundekuchen (Grundrezept)
Zunächst Wasser und Öl vermischen, dann die zwei Mehlsorten vermischen und in die Wasser/Öl-Mischung glatt einrühren ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe