Pfifferling-Risotto

  300g Romanesco
  200g Kleine Pfifferlinge
  60g Schalotten
  150g Erdbeeren
  1bn Salbei
  1l Pilzfond (ersatzweise Gemüsefond)
  2tb Olivenöl
  280g Risotto-Reis (z. B. Vialone)
  50g Parmesan (fein gerieben)
   Salz und Pfeffer



Zubereitung:
1. Romanesco putzen, in kleine Röschen schneiden, in Salzwasser 2-3
Minuten kochen, abschrecken, abtropfen lassen. Pilze sorgfältig
putzen, eventuell halbieren. Schalotten pellen, fein würfeln.
Erdbeeren putzen, in kleine Würfel schneiden. Salbeiblätter fein
schneiden. Fond erhitzen.

2. Schalotten im Öl in einem breiten Topf glasig dünsten. Reis
zugeben, 1 Minute dünsten. 500 ml Fond angiessen und den Reis unter
Rühren 20-25 Minuten garen. Nach und nach den restlichen Fond
angiessen. Nach 15 Minuten die Pfifferlinge, nach 18 Minuten den
Romanesco dazugeben. Kurz vor Ende der Garzeit Erdbeeren, Salbei,
Pfeffer und die Hälfte des Parmesans untermengen. Restlichen Parmesan
dazu servieren.

: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 12 g E, 10 g F. 60 g KH = 387 kcal



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Birne auf dem Teller... Birnen 'a la carpaccio'
Birnen schälen und mit der Gemüseraffel in dünne Scheiben schneiden. Diese in einer Mischung aus Birnengeist und Limo ...
Die Birne auf dem Teller... Gratin mit Steinpilzen
Gratinförmchen mit Butter ausreiben. Pilze putzen. Käse in dünne Späne hobeln. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. ...
Die Birne auf dem Teller... Mit Krokant und Amarettorahm
Zucker (1) zu hellem Karamell schmelzen lassen, Mandelblätter untermischen. Auf Backpapier schütten und auskühlen. Gr ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe