Pfifferlingsalat mit Trauben und Kürbiskernvinaigrette
500g frische, kleine Pfifferlinge | ||
300g blaü Trauben, halbiert und entkernt | ||
1bn Frühlingszwiebeln in feinen Ringen | ||
50g Kürbiskerne | ||
Vinaigrette:: | 2tb Taubenkernöl | |
2tb Kürbiskernöl | ||
8tb Weissweinessig | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Msp. Zucker |
Zubereitung:
Die Pfifferlinge am besten mit einem Pinsel oder einem Küchenmesser
putzen. Auf Wasser sollte man verzichten, denn sie saugen sich damit
nur voll, zum Schaden ihres guten Geschmacks! 4 Esslöffel neutrales
Öl in einer schweren Pfanne erhitzen. Die Pilze darin kräftig
anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Schüssel abkühlen
lassen.
Die Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne durchrösten und beiseite
stellen. Aus den Saucenzutaten eine Vinaigrette rühren. Die
Traubenhälften mit den Pfifferlingen und der Vinaigrette vermischen
und gut durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die gerösteten
Kürbiskerne darüber geben.
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