Birnenkuchen

 
Teig: 300g Mehl
  1ct Backpulver
  150g Quark
  6tb Öl
  6tb Milch
  75 Zucker
  1ct Vanillinzucker
   Salz
 
Füllung: 1kg Birnen
  4tb Zitronensaft
  1 Messerspitze gemahlener Zimt
  1 Messerspitze gemahlene Nelken
  80g geriebene Haselnußkerne
  1tb Paniermehl
  30g Butter
  2tb brauner Zucker



Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Aus dem Teig
Decke, Boden und einen 3 cm hohen Rand ausrollen. Boden und Rand in
eine gefettete Springform (26 cm Y) geben.
Für die Füllung Birnen schälen und Kerngehäuse entfernen, Birnen in
Würfel schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zimt, Nelken und
Nüsse untermischen.
Teigboden mit Paniermehl bestreuen und die Masse daraufgeben.
Teigdecke auflegen und am Rand andrücken.
Butter schmelzen und die Decke damit bestreichen. Mit Zucker
bestreuen.
Form in den vorgeheizten Backofen setzen.
E: unten. T: 200 °C / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bunter Nudelauflauf
Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Das Hackfleisch und die Zwiebeln in heissem Fett anbraten. Das Gemüse dazugebe ...
Bunter Salat =22Andalusien=22
Alle Zutaten (ausser Salatblätter) in einer Sch=FCssel mischen. Zutän f=FCr die Marinade gut verr=FChren, =FCber die ...
Bunter Salat Andalusien
Paprika, Tomaten, Zwiebel, Eier und Oliven in einer Schüssel leicht mischen. Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulve ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe