Pfifferling-Soße

  300g Pfifferlinge
  2tb Mehl
  4 Schalotten
  1 Knoblauchzehe
  1bn Petersilie
  0.5bn Basilikum
  1tb Olivenöl
  60 Butter
   Salz
   Pfeffer
  100ml Geflügelfond
  100ml Portwein
  30g Parmesankäse, frisch geriebener
 
Außerdem: 400g Nudeln
   (z. B. dünne Bandnudeln oder Spaghetti).



Zubereitung:
1. Pfifferlinge mit Mehl bestäuben, waschen, trockentupfen,
putzen. Schalotten und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln.
Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen getrennt abzupfen,
hacken.

2. Olivenöl und 20 g Butter erhitzen. Schalotten, Knoblauch,
Pfifferlinge und die Hälfte der Petersilie zugeben. Unter
gelegentlichem Umrühren 3-4 Minuten dünsten, bis die Flüssigkeit,
die sich bildet, verdampft ist. Inzwischen Nudeln kochen.

3. Pfifferlinge würzen. Fond und Portwein zugießen, ca. 5 Minuten
köcheln lassen. Restliche Butter flöckchenweise zufügen und
darunterschlagen. Obige Kräuter unter die Soße heben, abschmecken.
Mit den Nudeln mischen. Parmesankäse darüberstreuen.





:Notizen (*) :
: : Quelle: FÃœR SIE 19 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer



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