Pfingst-Menü: Lauchsuppe m. Garnelen

  8 Riesengarnelen o. Kopf à ca. 40g
  2 Stangen Lauch/Porree à ca. 200g
  40g Butter/Margarine
   Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  2 Gläser Geflügelfond à 400ml
   Schw. Pfeffer a.d.M.



Zubereitung:
Pfingstsonntag:

Die Garnelen aus der Schale lösen, waschen und gut trockentupfen. Den
Porree putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Die Hälfte Fett in einem Topf erhitzen, den Porree darin 3-5 Min.
dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Porree zum Garnieren
herausnehmen und beiseitestellen. Den Geflügelfond zum Porree gießen und
alles etwa 5 Min. köchelnlassen.
In der Zwischenzeit das restliche Fett in einer Pfanne erhitzen und die
Garnelen darin 3-5 Min. sanft braten. Mit Salz + Pfeffer würzen. Die Suppe
mit einem Pürierstab pürieren und nochmals abschmecken. Evtl.
nachwürzen. Die Suppe auf Teller verteilen, mit dem restlichen Porree und
den Garnelen anrichten. Mit frisch gemahlenem schwarzem Pfeffer bestreuen
und servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal
:Pro Person ca. : 670 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 20 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Marinierte Auberginen
Auberginen vom Stengelansatz befreien, waschen, in fingerdicke Scheiben schneiden, etwa 10 Min. in Salzwasser legen, ...
Marinierte Austern
AUSTERN MIT ROTWEINSCHALOTTEN: Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. In heissem Traubenkernöl andünst ...
Marinierte Entenbrust auf Fenchel-Trauben-Salat
Die Entenbrust in Butterschmalz von beiden Seiten gut anbraten. Den Fenchel putzen, waschen und fein hobeln. Di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe