Pfingst-Menü: Spargel m. Basilikumsosse

  1kg Weißer Spargel
   Salz
  0.5 Zucker
  1 Butter/Margarine
  500g Putenfilet
  0.5l Öl (vorzugsw.: Olivenöl)
   w. Pfeffer a.d.M.
  2 Töpfchen Basilikum
  2 Eigelb
  2 Senf, mittelscharf
  3 Weißwein-Essig



Zubereitung:
Pfingstmontag:

Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker
und Fett aufkochen. Spargel darin ca. 20 Min. kochen.
Inzwischen Putenfilet waschen und trockentupfen. Wenig Öl (ca. 2El)
erhitzen und das Filet darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz +
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. zu Ende braten.
Für die Sause Basilikum waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum
Garnieren, pürieren. Eigelb, Senf und Essig verrühren. Rest Öl mit den
Schneebesen des Handrührgerätes unterrühren. Basilikumpüree zufügen
und würzen. Filet in Scheiben schneiden. Mit Spargel und Sause anrichten.
Mit Basilikum garnieren.

:Pro Person ca. : 750 kcal
:Pro Person ca. : 3140 kJoule
:Zubereitungsz. : ca. 45 Min.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Fernsehwoche erfasst v. Renate Schnapka
: : am 07.06.98
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Renate Schnapka



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerampfer-Cremesuppe mit Orangen
Den Sauerampfer entstielen, die mittleren Blattrippen entfernen, in feine Streifen schneiden und in etwas Butter bei ...
Sauerampfer-Cremesuppe, ostpreussische Art
Aus dem Rindfleisch, dem geputzten, grob zerkleinerten Suppengrün, etwas Salz und 1 1/2 l Wasser eine kräftige Brà ...
Sauerampfermousse mit Nektarinensalat
1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sauerampfer waschen, Stiele entfernen. BlA#tter in feine Streifen schneiden und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe