Pfirsich-Auflauf
6 Pfirsiche | ||
1 Zitrone; Saft | ||
3 Eigelb | ||
75g Zucker; (1) | ||
1pk Vanillezucker | ||
1 Msp. Salz | ||
150ml Milch | ||
50g Butter; flüssig | ||
1 Zitrone; abgeriebene Schale | ||
175g Mehl | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
40g Mandelblättchen; (1) | ||
3 Eiweiss | ||
3tb Zucker; (2), +/- | ||
Butterflöckchen | ||
1tb Mandelblättchen; (2) | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren.
Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker (l), Vanillezucker,
Salz, Milch, flüssige Butter und Zitronenschale verrühren. Das Mehl
und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig mischen. Die
Mandelblättchen (1) beifügen. Die Eiweiss steif schlagen und unter
den Teig ziehen.
Eine Gratinform ausbuttern. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichhälften
hineinsetzen. Mit Zucker (2) bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Die Mandelblättchen (2) darüber verteilen.
Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss oder
lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Blue-Schoko-Minitorte
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis
Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. ...
Blumenkohl mit Bananensauce
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den ...
Den Tortenboden mit einem langen Messer so durchschneiden, dass das Oberteil 2 cm dick ist. Das Unterteil mit Heidelbeer ...
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis
Blumenkohl putzen und in gleich grosse Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. ...
Blumenkohl mit Bananensauce
Blumenkohl in Röschen teilen und ca. zehn Minuten in Salzwasser einlegen. Für die Sauce die Zwiebel fein hacken. Den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe