Pfirsich-Auflauf

  6 Pfirsiche
  1 Zitrone; Saft
  3 Eigelb
  75g Zucker; (1)
  1pk Vanillezucker
  1 Msp. Salz
  150ml Milch
  50g Butter; flüssig
  1 Zitrone; abgeriebene Schale
  175g Mehl
  1 geh. TL Backpulver
  40g Mandelblättchen; (1)
  3 Eiweiss
  3tb Zucker; (2), +/-
   Butterflöckchen
  1tb Mandelblättchen; (2)
 
REF:  D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn



Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen und halbieren.
Mit dem Zitronensaft beträufeln. Eigelb, Zucker (l), Vanillezucker,
Salz, Milch, flüssige Butter und Zitronenschale verrühren. Das Mehl
und das Backpulver dazusieben und alles zu einem Teig mischen. Die
Mandelblättchen (1) beifügen. Die Eiweiss steif schlagen und unter
den Teig ziehen.

Eine Gratinform ausbuttern. Den Teig hineingeben. Die Pfirsichhälften
hineinsetzen. Mit Zucker (2) bestreuen und mit Butterflöckchen
belegen. Die Mandelblättchen (2) darüber verteilen.

Den Auflauf im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfunddreissig bis vierzig Minuten backen. Heiss oder
lauwarm servieren.



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