Pfirsich-Chutney indisch

  800g vollreife Pfirsiche
  100g kernlose Rosinen
  3 Zwiebeln (120 g)
  400g brauner Zucker
  0.5ts Safran
  0.25l Weinessig
  1ts Ingwerpulver
  1ts Chilipulver



Zubereitung:
Pfirsiche waschen, häuten, in sehr dünne Scheiben schneiden. Scheiben
noch einmal halbieren. Rosinen in einem Sieb mit heissem Wasser
übergiessen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und sehr fein
hacken.
Pfirsiche zusammen mit Rosinen, Zwiebeln, braunem Zucker und Safran in
einen Topf geben. Unter Rühren 10 Minuten kochen lassen. Dann
Weinessig und Ingwerpulver hineinrühren. Zugedeckt 30 Minuten schwach
köcheln lassen. Zum Schluss mit Chilipulver pikant abschmecken.
Schnell in heiss ausgespülte 1/2 l Gläser füllen. Verschliessen.
An einem kühlen Ort kann das Chutney bis zu 3 Monate lagern.
Schmeckt gut zu kaltem Braten, Roastbeef, Geflügel oder gedünstetem
Fleisch.

*Quelle:Menü Einmachen und Einfrieren Erfasst von Sylvia Mancini



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