Birnenkuchen mit Muskatnuss

 
Mürbeteig:: 240g Mehl
  160g Butter
  80g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
 
Mandelmasse:: 100g Butter
  120g Zucker
  140g Mandeln, gemahlen
  50g Mehl
  3 Eier
 
Ausserdem:: 5 Birnen, mittelgross und reif
  150g Birnengelee oder Weingelee
  1 Msp. Muskatnuss
  30g Mandeln, gehobelt und gröstet



Zubereitung:
Mürbeteig:
Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform mit
dem ausgerollten Teig auslegen. Anschliessend erneut mit Alufolie
auslegen und mit Linsen oder Erbsen auffüllen. Bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pekingstaub
Dieses Dessert wurde von den europäischen Bewohnern Pekings in den zwanziger und dreißiger Jahren erfunden. Heute erweck ...
Pekingstaub (Nußdessert)
Die Pekannüsse schälen, dabei darauf achten, daß die Hälften möglichst ganz bleiben. In einen Topf geben, mit Wasser bed ...
Pellkartoffeln mit frischen Eiern
Kartoffeln als Pellkartoffeln zubereiten und abdampfen lassen. Von jeder Kartoffel der Länge nach einen Deckel abschnei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe