Birnenkuchen mit Muskatnuss

 
Mürbeteig:: 240g Mehl
  160g Butter
  80g Puderzucker
  1 Ei
  1 Msp. Salz
 
Mandelmasse:: 100g Butter
  120g Zucker
  140g Mandeln, gemahlen
  50g Mehl
  3 Eier
 
Ausserdem:: 5 Birnen, mittelgross und reif
  150g Birnengelee oder Weingelee
  1 Msp. Muskatnuss
  30g Mandeln, gehobelt und gröstet



Zubereitung:
Mürbeteig:
Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform mit
dem ausgerollten Teig auslegen. Anschliessend erneut mit Alufolie
auslegen und mit Linsen oder Erbsen auffüllen. Bei 180



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roquefort-Birnen-Muffins
1/8 l Walnussöl (oder neutrales Öl) 1/8 l Buttermilch MMMMM------------------------QUELLE------------------------- ...
Roquefort-Orangen-Strudel
Zubereitung: Die gewürfelten Orangenfilets mit Honig, Zitronensaft, klein gewürfeltem Toastbrot und zerbröckeltem Roq ...
Roquefort-Souffle soufIle au roquefort
-In einem kleinen Topf bei milder Hitze 80g Roquefort und 30g Butter schmelzen lassen. -Den Topf auf dem Feuer lassen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe