Birnenkuchen mit Muskatnuss
Mürbeteig:: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Mandelmasse:: | 100g Butter | |
120g Zucker | ||
140g Mandeln, gemahlen | ||
50g Mehl | ||
3 Eier | ||
Ausserdem:: | 5 Birnen, mittelgross und reif | |
150g Birnengelee oder Weingelee | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
30g Mandeln, gehobelt und gröstet |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform mit
dem ausgerollten Teig auslegen. Anschliessend erneut mit Alufolie
auslegen und mit Linsen oder Erbsen auffüllen. Bei 180
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Zucchinitorte
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Würziger Jul-Schinken
1. Fleisch waschen. In einem grossen Topf mit heissem Wasser bedecken. Mit Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2-2 1/2 ...
Mürbeteig aus 125 g Mehl, 1 Ei, 60 g Butter und 1/2 TL Salz kneten. In Folie gepackt 1 Stunde kühlen. Eine Pie-Form (3 ...
Würziger Gemüsekuchen
Mehl, kaltes Fett, saure Sahne und Salz zu einem glatten Teig verkneten und mindestens 30 Min.kalt stellen. Teig auf wen ...
Würziger Jul-Schinken
1. Fleisch waschen. In einem grossen Topf mit heissem Wasser bedecken. Mit Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. 2-2 1/2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe