Birnenkuchen mit Muskatnuss
Mürbeteig:: | 240g Mehl | |
160g Butter | ||
80g Puderzucker | ||
1 Ei | ||
1 Msp. Salz | ||
Mandelmasse:: | 100g Butter | |
120g Zucker | ||
140g Mandeln, gemahlen | ||
50g Mehl | ||
3 Eier | ||
Ausserdem:: | 5 Birnen, mittelgross und reif | |
150g Birnengelee oder Weingelee | ||
1 Msp. Muskatnuss | ||
30g Mandeln, gehobelt und gröstet |
Zubereitung:
Mürbeteig:
Den Mürbeteig zubereiten und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend ca. 3 mm stark ausrollen und eine konische Kuchenform mit
dem ausgerollten Teig auslegen. Anschliessend erneut mit Alufolie
auslegen und mit Linsen oder Erbsen auffüllen. Bei 180
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