Pfirsichhälften mit Schlagsahne
Für 4 Portionen: | 4 Pfirsiche (ca. 500 g) | |
125g Himbeeren | ||
30g Puderzucker | ||
0.25l Schlagsahne | ||
1 Vanilleschote | ||
1tb Zucker | ||
15g Pistazienkerne |
Zubereitung:
1. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und
häuten. Pfirsiche halbieren, Steine herauslösen. Von jeder Hälfte eine
dünne Spalte abschneiden und zum Garnieren beiseite legen.
2. Himbeeren verlesen und durch ein Sieb streichen. Das Püree mit
dem Puderzucker verrühren.
3. Schlagsahne steif schlagen. Vanilleschote halbieren und auskratzen.
Mark und Zucker unter die Sahne rühren, dann in einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen und auf die Pfirsichhälften spritzen.
4. Himbeermark darauf verteilen. Je eine der beiseite gelegten
Pfirsichspalten daraufsetzen. Pistazien hacken und darüberstreuen.
Pro Portion ca. 4 g E, 22 g F, 26 g KH = 321 kcal (1348 kJ)
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Kohlrabisuppe
Hauptspeise: Spinatgratin mit Schinkenkruste
Nachspeise: Pfirsichhälften mit Schlagsahne und Himbeerpüree
:Notizen (*) :
: : Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein p ...
Zuccotto
Schokoladencreme zubereiten: In einem Pfännchen auf kleiner Schaltstufe die Butter, den Kakao und den Zucker mit dem Was ...
Zucker und Sirup 1/6 (Allgemeines)
Bis zum 16. Jahrhundert, als Rohrzucker aus Westindien verfügbar und erschwinglich wurde, war die Welt vom Honig als Süs ...
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein p ...
Zuccotto
Schokoladencreme zubereiten: In einem Pfännchen auf kleiner Schaltstufe die Butter, den Kakao und den Zucker mit dem Was ...
Zucker und Sirup 1/6 (Allgemeines)
Bis zum 16. Jahrhundert, als Rohrzucker aus Westindien verfügbar und erschwinglich wurde, war die Welt vom Honig als Süs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe