Pfirsich-Käse-Salat

  300g reife Pfirsiche
  25g Roquefort-Käse
  1tb Mayonnaise
  2tb Sahne
  1ts Zitronensaft
   Salz
   weisser Pfeffer
  1 Prise Zucker
  25g Walnusskerne



Zubereitung:
Pfirsiche mit kochendheissem Wasser übergiessen, mit kaltem Wasser
abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne
Spalten schneiden. Zugedeckt kühl stellen.

Für die Marinade Roquefort-Käse in einer Schüssel mit einer Gabel
zerdrücken. Mit Mayonnaise und Sahne verrühren. Mit Zitronensaft, Salz,
Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Pfirsiche untermischen. Einige
Spalten zum Garnieren zurückbehalten.

Den Salat zugedeckt im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen lassen.
Dann in einer Glasschale oder 2 Gläsern anrichten. Mit den grob
gehackten Walnusskernen und Pfirsichspalten garnieren.

Noch ein Tip für's Dessert: Wenn sich der Stein nur schlecht aus den
Pfirsichen lösen lässt, dann solltet ihr die Pfirsiche erst halbieren
und den Stein entfernen, bevor ihr sie blanchiert und enthäutet.

Als Dinner for two vom 6.7.94

Vorspeise: Auberginen mit Tomatenpüree

Hauptspeise: Milchlammrücken in der Kräuterkruste

Dessert: Pfirsich-Käse-Salat

** From: betzelf@rferl.org
Date: Fri, 1 Jul 1994

Erfasser: Christa & Franz

Datum: 22.08.1994

Stichworte: Dessert, Pfirsiche, Fleischgerichte, Lamm, Milchlamm,
Heidschnucke, P2



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pina-Colada-Creme
Ananas abtropfen lassen und mit einem Pürierstab fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier mit ...
Pina-Colada-Eis
Grundzubereitung 1. Den Blattschopf der Ananas abschneiden und die Frucht längs vierteln, dann das Fruchtfleisch von de ...
Pina-Colada-Sorbet
Man püriert im Mixer Ananas und Ananassaft mit Kokosmark. Dann fügt man noch Batida de Coco und weissen Rum zu. Dies ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe