Pfirsichkonfitüre Mit Kokoslikör Und Curry

  1.2kg Pfirsiche
  1 Limette
  500g Zucker
  25g Gelierpulver (2+1)
  50ml Kokoslikör (24 %)
  0.5ts Mildes Madras-Currypulver
 
Erfasst Am 10.02.1999 Von:  Ulli Fetzer www.brigitte.de



Zubereitung:
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, mit einer Schaumkelle
herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Pfirsichhaut abziehen,
halbieren und den Stein herauslösen. Das Fruchtfleisch in Würfel
schneiden. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
Limettensaft in einen flachen weiten Topf geben. Zwei Esslöffel Zucker
und das Gelierpulver mischen und zu den Früchten geben. Alles
aufkochen lassen. Den restlichen Zucker zufügen, aufkochen lassen und
nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen. Die Hälfte der
Konfitüre randvoll in zwei saubere Schraubgläser füllen und sofort
fest verschliessen. Zum Verfeinern: Kokoslikör und Currypulver unter
die restliche Konfitüre rühren, nochmals kurz aufkochen lassen und
ebenfalls randvoll in saubere Schraubgläser füllen.

Tips: Sie können die zweite Hälfte der Konfitüre mit Ingwer
verfeinern: Dafür ein frisches Stück Ingwerknolle (15 Gramm) schälen
und in feine Stifte schneiden. Die Ingwerstifte zur restlichen
Konfitüre geben, nochmals aufkochen lassen und in saubere Gläser
füllen. Sofort fest verschliessen.

Nährwerte: pro 100 g ca. 165 Kalorien



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