Pfirsichkuchen
5 Pfirsiche | ||
2 Eier | ||
200g Zucker | ||
1pk Bourbon Vanillezucker | ||
100g Butter; flüssig | ||
1dl Milch | ||
150g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
REF: | Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Springform von 22-24 cm Durchmesser Den Boden der Springform mit
einem Backpapier belegen. Den Formenrand aufsetzen. Das Papier und den
Rand gut bebuttern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Pfirsiche kurz in heisses Wasser tauchen, kalt abschrecken und die
Haut abziehen. Die Früchte halbieren, den Stein entfernen und die
Hälften in Schnitze schneiden. Den Formenboden dekorativ damit
auslegen. Restliche Schnitze würfeln und beiseite stellen.
Nacheinander Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter, Milch, Mehl
und Backpulver zu einem glatten Teig rühren, jedoch nicht schlagen.
Sorgfältig in die Form füllen. Pfirsichwürfel darüber verteilen.
Den Pfirsichkuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten
Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen, den Formenrand lösen, den Kuchen auf eine Tortenplatte
stürzen und das Backpapier entfernen.
Tipp: Dieser sehr feuchte Kuchen hält sich in Folie gewickelt bei
Zimmertemperatur gut 2 Tage frisch.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Exotischer Obstsalat
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben s ...
Exotischer Obstsalat
Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschliessend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stü ...
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...
Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und in kleine Stücke schneiden. Kiwis schälen und in Scheiben s ...
Exotischer Obstsalat
Ananas in dicke Scheiben schneiden, anschliessend schälen, harten, holzigen Kern entfernen. Ananas in mundgerechte Stü ...
Exotischer Obstsalat
Die Ananas in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, anschließend die einzelnen Scheiben schälen, den harten, holzigen Ker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe