Birnenkuchen Vom Blech
250g Mehl | ||
1pk Trockenhefe | ||
2tb Zucker | ||
1pk Vanillezucker | ||
Salz | ||
1 Ei | ||
50g Butter | ||
100ml Milch | ||
1.2kg Birnen | ||
0.5 Zitrone | ||
300ml Schmand | ||
3 Eier | ||
40g Zucker | ||
2tb Rum; auf Wunsch | ||
1ts Speisestärke | ||
50g Walnusskerne | ||
Fett; für das Blech |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz
mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt
an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.
Für den Belag Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl.
Rum verrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Teig
nochmals durchkneten und ausrollen.
Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.
Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen.
Walnüsse eventuell grob hacken und darüberstreuen. In den auf 175oC
vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minutenbacken.
Pro Stück ca. 365 kcal/1530 kJ.
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