Birnenkuchen Vom Blech

  250g Mehl
  1pk Trockenhefe
  2tb Zucker
  1pk Vanillezucker
   Salz
  1 Ei
  50g Butter
  100ml Milch
  1.2kg Birnen
  0.5 Zitrone
  300ml Schmand
  3 Eier
  40g Zucker
  2tb Rum; auf Wunsch
  1ts Speisestärke
  50g Walnusskerne
   Fett; für das Blech



Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Trockenhefe, Zucker, Vanillezucker und Salz
mischen. Ei, weiches Fett und warme Milch zugeben und zuerst mit den
Knethaken des Handrührers, dann mit den Händen verkneten. Abgedeckt
an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen.

Für den Belag Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Schmand, Eier, Zucker und evtl.
Rum verrühren. Speisestärke daraufsieben und unterrühren. Teig
nochmals durchkneten und ausrollen.

Auf ein gefettetes Backblech legen, dabei einen Rand hochziehen.
Schmand-Mischung auf den Teig geben und mit Birnenspalten belegen.
Walnüsse eventuell grob hacken und darüberstreuen. In den auf 175oC
vorgeheizten Ofen schieben und etwa 30 Minutenbacken.

Pro Stück ca. 365 kcal/1530 kJ.



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