Pfirsich-Marmelade mit Minze

  1.2kg Pfirsiche; reif
  250g Fruchtzucker
  1 Becher Geliermittel für kalorien- reduzierte Konfitüren
  1sm Bund frische Minze



Zubereitung:
Pfirsiche vorsichtig waschen und mit einem scharfen Messer kreuzweise
einritzen. In eine grosse Schüssel legen und mit kochendem Wasser
übergiessen.
1 min darin ziehen lassen. Kalt abschrecken und häuten. Das
Fruchtfleisch vom Kern lösen. Ein Viertel der Fruchtstücke sehr klein
schneiden. Das übrige Fruchtfleisch pürieren.

Die gesamte Fruchtmasse (1000 g) in eine Kochtopf geben. Geliermittel
mit dem Zucker gut vermischen und dazugeben. Alles gut verrühren. Die
Fruchtmasse unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. 1 min (nach
der Uhr!) unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort
randvoll in saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckeln
(Twist-Off-Deckeln) verschliessen. Die Gläser umdrehen und etwas 15
min auf dem Deckel stehen lassen.

Hinweis: Eine Portion (20 g) enthält etwa 25 kcal, 0 g Eiweiss, 0 g
Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.



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