Pfirsich-Melonen-Konfitüre
750g Pfirsiche | ||
250g Melonenfleisch; ohne Schale und entkernt gewogen | ||
750g Gelierzucker | ||
2tb Madeira | ||
REF: | D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser a 1/4 Liter Die Einmachgläser zur Hälfte mit
Wasser füllen und bei 600 Watt während neun Minuten kochen lassen.
Das Wasser abgiessen und die Gläser umgedreht auf einem sauberen Tuch
abtropfen lassen.
Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, schälen,
halbieren, entsteinen und in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Das
Melonenfleisch ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
Die Pfirsichstückchen mit dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und
zugedeckt bei 600 Watt während fünf Minuten garen; dabei einige Male
umrühren, damit die Masse nicht zu stark aufschäumt.
Die Melonenscheibchen beifügen und alles zugedeckt bei 600 Watt
weitere sechs bis sieben Minuten kochen lassen; regelmässig umrühren.
Am Schluss mit Madeira parfümieren.
Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort
verschliessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottenflan mit Limonensauce
Karotten schälen. Aus Karottenscheiben kleine Sterne (3 pro serving) ausstechen. Die restlichen Karotten in 5 mm kleine ...
Karotten-Orangensuppe
Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum ...
Karottensalat mit Kokosflocken
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Orangen (I) schälen, filetieren, häuten, klein schneiden, zu ...
Karotten schälen. Aus Karottenscheiben kleine Sterne (3 pro serving) ausstechen. Die restlichen Karotten in 5 mm kleine ...
Karotten-Orangensuppe
Karotten und Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Karotten- und Suppengrünstücke mit wenig Wasser zum ...
Karottensalat mit Kokosflocken
Karotten schälen, raspeln und in eine Schüssel geben. Orangen (I) schälen, filetieren, häuten, klein schneiden, zu ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe