Pfirsich-Melonen-Konfitüre

  750g Pfirsiche
  250g Melonenfleisch; ohne Schale und entkernt gewogen
  750g Gelierzucker
  2tb Madeira
 
REF:  D'Chuchi 04/1991 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) Für 4 Gläser a 1/4 Liter Die Einmachgläser zur Hälfte mit
Wasser füllen und bei 600 Watt während neun Minuten kochen lassen.
Das Wasser abgiessen und die Gläser umgedreht auf einem sauberen Tuch
abtropfen lassen.

Die Pfirsiche kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen, schälen,
halbieren, entsteinen und in kleine, dünne Scheibchen schneiden. Das
Melonenfleisch ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.

Die Pfirsichstückchen mit dem Gelierzucker in eine Schüssel geben und
zugedeckt bei 600 Watt während fünf Minuten garen; dabei einige Male
umrühren, damit die Masse nicht zu stark aufschäumt.

Die Melonenscheibchen beifügen und alles zugedeckt bei 600 Watt
weitere sechs bis sieben Minuten kochen lassen; regelmässig umrühren.
Am Schluss mit Madeira parfümieren.

Die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort
verschliessen.



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