Pfirsich-Sekt-Marmelade

  800g Reife Pfirsiche das sindgeputzt ca. 3/4 der Menge
  400ml Sekt, trocken
  2cl Himbeersirup bis zurdoppelten Menge
  1 Zitrone Saft davon
  1.2kg Zucker
  225ml Geliermittel, flüssig
  1 Pk. Zitronensäurepulver



Zubereitung:
Pfirsiche heiss überbrühen, kalt abschrecken, Haut abziehen,
halbieren, entsteinen. In kleine Stücke teilen und im Elektro-Mixer
musig pürieren.

Pfirsichmus, Sekt, Himbeersirup uns Zitronensaft mit dem Zucker in
einen grossen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen.

Fruchtmasse 2 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann flüssiges
Geliermittel (vorher gut schütteln) unterrühren. Kurz aufwallen
lassen. Zitronensäure unterrühren.

Marmelade abschäumen und heiss randvoll in die Gläser füllen.

* Quelle: Nach: Meine Familie & Ich erfasst: A. Bendig

Erfasser: Astrid

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Aufbau, Marmelade, Pfirsich, Sekt, P4



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